top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

В мире

ГлавнаяВ миреЕС необходимо перестраховаться во избежание украинского сценария, заявил Путин

ЕС необходимо перестраховаться во избежание украинского сценария, заявил Путин

2 июля 2014 г. в 12:45

:

Теги :

Президент РФ Владимир Путин на совещании с послами России заявил о том, что Европу ждет украинский сценарий если не предпринять превентивных мер. Евросоюзу необходима "страховочная сетка", которая предотвратит такие прецеденты, как на Украине, в Ираке, Сирии и Ливии.

"Необходимо настойчиво добиваться исключения на европейском пространстве любых антиконституционных переворотов, вмешательства во внутренние дела суверенных стран, шантажа и угроз в межгосударственных отношениях, поощрения радикальных и неонацистских сил. Нам всем в Европе нужна своего рода страховочная сетка, чтобы иракский, ливийский, сирийский и, к сожалению, в этом ряду нужно упомянуть и украинский, прецеденты не оказались заразной болезнью", — сказал Путин.

По мнению президента, такое развитие событий наиболее опасно для стран постсоветского пространства. Они еще "не встали на ноги" в политическом и экономическом плане, поэтому в случае политической неустойчивости, по словам Путина, необходимо "бережно и с уважением относиться к конституционным основам".

Президент также отметил, что даже в странах Западной и Восточной Европы, в которых, кажется, все благополучно, могут обостриться противоречия на этнической и социальной почве, которые в настоящее время скрываются и не обсуждаются публично. Разногласия по этническому признаку, по словам Путина, могут стать "почвой для конфликтов, для роста экстремизма и использоваться внешними игроками, чтобы, раскачав общественно-политическую ситуацию, добиться нелегитимной, недемократической смены власти".




ЕС необходимо перестраховаться во избежание украинского сценария, заявил Путин

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!