top
В Хакасии потушили горящее в арбе сено Хакасский госуниверситет полностью укомплектовался бюджетниками Дальневосточные российские гектары отдадут китайцам В Сибири обнаружили признаки грядущей катастрофы Валерий Меладзе попросил грузинский паспорт
В мире
9 октября 2009 г. в 15:08

В Пекине проходит Всемирный медиа-саммит

Мировые СМИ должны нести идеи мира и развития. С таким заявлением выступил председатель КНР Ху Цзиньтао на церемонии открытия в китайской столице Всемирного медиа-саммита.

"Мировые СМИ должны использовать свои возможности и преимущества для того, чтобы нести идеи мира, развития, сотрудничества, взаимной выгоды и толерантности", - сказал он.

К сохранению традиции нравственной, объективной журналистики призвал на форуме генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко. Он принимает участие в работе этого масштабного мероприятия в качестве его сопредседателя, передает ИТАР-ТАСС.

Мир новостей и информационной индустрии, сказал генеральный директор старейшего российского информагентства, переживает огромные перемены, касающиеся условий, в которых функционируют СМИ, модернизации информационных структур.

"В этой ситуации мы не должны отступать от наших принципов, а, напротив, продолжать поддерживать и бережно сохранять традицию нравственной, объективной журналистики, соответствовать самым высоким профессиональным стандартам в освещении событий", - отметил Виталий Игнатенко.

"Ваше агентство очень много делает для дальнейшего укрепления сотрудничества между нашими странами", - заявил китайский лидер на встрече с генеральным директором ИТАР-ТАСС. "Могу признаться, что чаще всего я даю интервью именно агентству ИТАР-ТАСС", - отметил он. Ху Цзиньтао также выразил удовлетворение тем, как развивается сотрудничество ИТАР-ТАСС с китайскими СМИ. "Очень доволен, что сотрудничество вашего агентства с китайскими журналистами развивается успешно", - сказал он.

Участие в форуме принимают свыше 300 представителей самых различных СМИ: информационных агентств, теле- и радиокомпаний, газет, журналов, Интернет-порталов. Его соучредителями вместе с агентством Синьхуа стали "Ньюс корпорейшн", Ассошиэйтед пресс, Рейтер, ИТАР-ТАСС, Киодо, Би-би-си, Си-эн-эн, "Гугл". 




Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать