top
В Хакасии 6 400 человек заражены COVID-19 Ходит в носках, оба голодают: жительница Хакасии с двумя детьми попрошайничает в Москве Отзывчивый черногорец взял кредит, чтобы помочь поймать аферистов В России вступил в силу закон о налоговых вычетах за спорт В России началась раздача «арктических гектаров»

В мире

ГлавнаяВ миреПорошенко уволил руководителя операции на востоке Украины

Порошенко уволил руководителя операции на востоке Украины

8 июля 2014 г. в 08:45

:

Теги :

Кадровые перестановки произошли в украинской Службе безопасности. Руководитель спецоперации на востоке Украины замглавы СБУ Василий Крутов был уволен по указу президента страны Петра Порошенко. Украинский лидер также утвердил планы по "освобождению" Донецка и Луганкска от ополченцев. Об этом сообщает РИА Новости.

"Освободить Крутова Василия Васильевича от исполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины", — говорится в тексте указа, опубликованного на сайте главы украинского государства.

Василий Крутов был также уволен с поста первого заместителя главы СБУ. "Освободить Крутова Василия Васильевича с должности первого заместителя председателя Службы безопасности Украины", — сказано в тексте документа.

В апреле силовая операция на востоке страны была поручена именно Крутову. Тогда оперативный штаб по проведению спецоперации возглавлял сам исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

Глава государства назначил Василия Грицака первым зампредседателем СБУ и руководителем антитеррористического центра при СБУ.

Еще одним указом Порошенко назначил Юрия Артюхова первым заместителем председателя СБУ начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Как заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль, президент Украины также накануне утвердил планы по "освобождению" занятых ополченцами Луганска и Донецка. Города будут взяты в блокаду, чтобы вынудить ополченцев сдаться.

"Порошенко утвердил планы освобождения Луганска и Донецка", — приводит слова Коваля украинское информагентство УНИАН.





Порошенко уволил руководителя операции на востоке Украины

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1388 EUR ЦБ: 86.9913

Курсы валют на сегодня:

  • 72,10 $74,10

    85,75 87,75

  • 72,40 $73,75

    86,23 87,35

  • 70,91 $74,54

    84,35 88,67

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 02:46

Россия предложила Западу большую сделку в Сети. Москва считает необходимым заменить Будапештскую конвенцию о компьютерны...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 02:00

Канал НЕВМИНКУЛЬТ @nevminkult специально для НЕЗЫГАРЬ @russica2 1. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рас...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 00:50

Культурология ковида. Семейные связи во время пандемии. Домашнее насилие. А у нас все в порядке дома? Из разных ист...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 00:03

SEA @Social_Engineering_Agency специально для Незыгаря @russica2   Запад мог использовать прививочный кейс в качестве тр...

Оперштаб Москвы
1 августа 2021 г. в 23:29

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных жителей и туристов. С 1 августа на ост...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала