top
В Канаде вспыхнул бешеный спрос на марихуану Медведев: санкции против банков РФ — объявление экономической войны В Хакасии прокуратура копнула под "Саянмрамор" Количество погибших в керченском политехе достигло 20 человек США нанесли удар по курдам, сражавшимся с ИГИЛ
В мире
12 октября 2009 г. в 09:43

В Германии сняли с рейса нетрезвого пилота авиакомпании "Сибирь"

Пилот российской авиакомпании S7 («Сибирь») был снят с рейса в аэропорту Франкфурта-на-Майне (ФРГ). Администрация аэропорта отстранила летчика от полета после обнаружения в его крови алкоголя.

Представитель немецкой полиции рассказал, что инцидент произошел еще вечером в субботу. В ходе предполетного обследования экипажа, готовившегося выполнить регулярный рейс в Москву, выяснилось, что содержание алкоголя в крови 49-летнего пилота составляло 0,5 промилле.

Пилот был снят с рейса и против него уже возбуждено уголовное дело за создание угрозы безопасности воздушному движению. Летчику, чье имя пока не сообщается, пришлось внести 1 тысячу евро в качестве залога.

Авиакомпания «Сибирь» заменила пилота, после чего авиалайнер смог вылететь в Москву. Задержка вылета составила всего один час.

По оценкам наркологов, содержание алкоголя в крови 0,5 промилле означает легкую степень опьянения, которая наступает, если выпить поллитра пива или 100 граммов водки. При таком содержании алкоголя в крови человек перестает точно воспринимать движущиеся источники света. Рождаются проблемы и с оценкой объемов. Кроме того, у водителей, к примеру, возрастает склонность к рискованной езде. Все это приводит к тому, что невозможно точно определить расстояние до едущих навстречу машин. Езда становится более рискованной, не соблюдается безопасная дистанция. Вместе с тем, в целом ряде стран, в том числе и в Германии, допустимой нормой содержания алкоголя в крови водителя является 0,5 промилле. Впрочем, подобная норма не распространяется на летчиков гражданской авиации, сообщают Новые Известия.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,29 $65,80

    75,13 75,68

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать