top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Общество
9 июля 2014 г. в 15:57

В Абакане совместно с автомобилистами с ограниченными возможностями состоится рейдовое мероприятие «Парковка»

Представители ГИБДД и абаканской городской общественной организации инвалидов намерены проверить стоянки, на которых есть места для лиц с ограниченными возможностями, сообщили в пресс-службе УГИБДД по РХ.

- Проблема незаконной парковки на выделенных для инвалидов местах в Абакане стоит довольно остро. Я сам являюсь инвалидом первой группы и управляю автомобилем. Могу сказать, что очень редко можно припарковаться на законной территории, расположенной вблизи входом в учреждения и торговые залы. Чаще всего они заняты машинами здоровых людей, - отметил председатель общественной организации инвалидов Абакана Алексей Маслов.

Завтра мобильные наряды ДПС и инвалиды города проведут рейдовое мероприятие «Парковка». Маломобильные граждане намерены лично пообщаться с водителями, нарушающими законодательство в области дорожного движения, сотрудники же полиции на этот раз не ограничатся разговорами, а привлекут к ответственности тех, кто занимает специально размеченные места, не имея на то оснований.

Напомним, что штраф за парковку на стоянке для инвалидов составляет от трех до пяти тысяч рублей. Нарушителям не удастся избежать ответственности. В отсутствии водителя будет производиться фотофиксация, которая и станет основанием для возбуждения административного производства.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве