top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии водитель автобуса уснул за рулем и протаранил грузовик

В Хакасии водитель автобуса уснул за рулем и протаранил грузовик

10 июля 2014 г. в 09:51

:

Теги :

Сегодня, 10 июля, ранним утром на трассе М-54 произошло ДТП. Водитель автобуса уснул за рулем и въехал в грузовой автомобиль. Как позже выяснилось, водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в пресс-службе УГИБДД по РХ.

Водитель автобуса, двигавшийся со стороны Красноярска в направлении Абакана, на полном ходу въехал в прицеп грузового автомобиля. Удар был такой силы, что автобус едва не полностью влетел в термобудку.

Водителя автобуса сначала доставили в местный пункт медпомощи, а затем в Боградскую районную больницу. У мужчины, 1969 г.р., жителя Вершины Теи Аскизского района Хакасии резаные раны лица и конечностей, возможен перелом голени.

Водитель постоянно путается в показаниях, поэтому объяснить произошедшее не может. Однако в больнице выяснилось, что мужчина находился за рулем в состоянии опьянения. В выдыхаемом воздухе пострадавшего обнаружено 1,37 промилле паров алкоголя.

Сотрудники полиции связались с владельцем автобуса в Красноярске, Тот пояснил, что транспорт перегонялся на утилизацию. Для перевозки пассажиров он не используется. Дальнейшая его судьба – разбор на запчасти.

Водитель грузового автомобиля пояснил, что остановился вблизи населенного пункта на обочине, чтобы передохнуть. Включил аварийную сигнализацию и лег спать. Примерно через два часа почувствовал сильный удар и выйдя из кабины обнаружил, что в прицеп въехал автобус.

По факту ДТП проводится административное расследование. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водитель автобуса будет лишен права управления транспортными средствами. В Хакасии водитель автобуса уснул за рулем и протаранил грузовик

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!