top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Общество
11 июля 2014 г. в 14:28

МЧС по РХ призывает жителей Хакасии страховать своё имущество от стихийных бедствий

Страхование имущества от стихийных бедствий позволит иметь полную гарантию того, что в случае природных бедствий, будет возможность возместить свои убытки, отмечают в Управлении по ГО, ЧС и ПБ Республики Хакасия.
Никто никогда не может достоверно знать, что возникнет пожар, либо же произойдет землетрясение, или наводнение. Таким образом, появляется реальная возможность обезопасить собственное благосостояние, жить в комфорте.

Существуют варианты страхования полностью всего дома, либо же страховки его отдельных частей (гараж, хозяйственные постройки). К примеру, можно оформить страховку только на инженерное оборудование, либо на электронную технику, можно застраховать мебель, комнату. Все зависит от желания клиента, а также связано с его платежеспособностью.

Угроза стихийного бедствия непредсказуема, от нее можно защититься, оформив страховой полис на свою недвижимость. В основном стараются оформлять страховку на весь дом (комплексное страхование). В таком случае есть возможность защитить от пожара и последствий его тушения, от повреждения стихийными бедствиями (смерч, ураган, молния, наводнения, оползни), от возможных краж, разбоя, грабежей. Стоимость такой страховки на территории Республики Хакасия в среднем составляет 0,6% от страховой суммы, т.е. при страховании жилого дома на 1 млн. рублей стоимость страховки 6 тыс. рублей. При страховании жилого дома по одному из видов рисков стоимость страховки значительно ниже, чем при комплексном страховании. В большинстве страховых компаний действует рассрочка по оплате стоимости страховки сроком до 6 месяцев.

Страховая сумма при наступлении страхового случая значительно выше страхового взноса. В этом и есть выгода пострадавшего и имеющего договор страхования.

Страхование недвижимости позволяет защитить собственника или арендатора объектов недвижимости от материальных убытков, возникших в результате различных обстоятельств – стихийных бедствий, пожаров, умышленных действий третьих лиц, противоречащих закону, и прочих.

Напомним, что в мае-июне 2014 года на территории Республики Хакасия в результате дождевого паводка, было подтоплено 2013 домовладений и 929 домов с населением более 4000 человек. 16 домовладений стали непригодными для проживания.

По данным одной из страховых компаний, работающей на территории Республики Хакасия, после произошедшего паводка 2014 года граждане, которые застраховали свое имущество, уже получили страховые выплаты в размере до 110 тыс. рублей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать