top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Общество
11 июля 2014 г. в 18:09

В Екатеринбурге завершился чемпионат мира по программированию

В конце июня 2014 года в Екатеринбурге прошеля 38-ой чемпионату мира по программированию ACM-ICPC 2. Нужно сказать, что в России подобное мероприятие проводится второй раз, Екатеринбург стал вторым городом, в котором созданы все условия для проведения чемпионата.

Чемпионат может поднять престиж города, а эксперты говорят о том, что он может помочь проанализировать ситуацию и оценить готовность Екатеринбурга к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В то время, когда подавалась заявка на проведение чемпионата по программированию, организаторы рассчитывали, что это произойдет в 2016 году или даже позже. Решение о том, что мероприятие будет проводиться в этом году в столице Среднего Урала, стало приятным сюрпризом. Однако город вполне готов к такой масштабной акции. Недавно в Екатеринбурге проводились саммиты ШОС и ЕС, ежегодные выставки «ИННОПРОМ» и другие международные мероприятия. Они помогли сформировать определенный алгоритм, который необходим для слаженной оперативной работы всех звеньев. Есть и вся необходимая оргтехника, включая принтеры Epson nx430 на Printer-Ciss-Cartridge.ru, компьютеры, планшеты, большие экран для демонстрации видеоматериалов и т. д. Плюс к этому в городе уже сложилось IT-сообщество, заинтересованное в проведении чемпионата. Это поможет представителям России познакомиться с коллегами из-за рубежа и наладить партнерские отношения.

В аэропорту «Кольцово» уже несколько дней работает информационная комната, в ней волонтеры оказывают помощь всем прибывшим в город участникам чемпионата.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве