top
Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии появится жилье экономкласса

В Хакасии появится жилье экономкласса

21 июля 2014 г. в 16:08

:

Теги : фонд ржс

Стали известны результаты аукциона на право строительства жилья экономкласса в г. Абакане. Победителем торгов признано ООО «Механизированная колонна №8», предложившее наименьшую цену продажи жилья, передает пресс-служба Минимущества РХ.

Напомним, Минимущество РХ совместно с фондом РЖС реализует проект по строительству жилья экономкласса для определенных категорий граждан. Согласно данному проекту, 20% квартир в доме на ул. Комарова будут продаваться по специальной цене, которая была установлена во время аукциона, - 24 819 рублей за квадратный метр.

Приобрести жилье экономкласса могут несколько категорий: граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях; граждане, проживающие в жилом помещении, признанном аварийным; многодетные семьи; супруги в возрасте до 35 лет, имеющие одного ребенка и более; сотрудники учреждений здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, федеральных органов, ОМС, для которых это основное место работы.

Для включения в список граждан, претендующих на приобретение жилья экономкласса, в орган местного самоуправления необходимо предоставить: копии документов, удостоверяющих личность гражданина и членов его семьи; копии документов, подтверждающих состав семьи; копии документов, подтверждающих правовые основания пользования жилыми помещениями; документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или наличие основного места работы на территории РХ; для граждан, работающих в органах государственной власти, государственных научных организациях, градообразующих организациях, органах ОПК – справка с места работы.

- Минимущество тесно сотрудничает с фондом РЖС на протяжении нескольких лет. Мы планируем расширить программу и предоставить жителям других муниципальных образований возможность приобретения жилья по сниженным ценам, - отметил министр имущественных и земельных отношений РХ Олег Нам. В Хакасии появится жилье экономкласса

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!