top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЕще двое работников московского метрополитена задержаны по делу о крушении поезда

Еще двое работников московского метрополитена задержаны по делу о крушении поезда

22 июля 2014 г. в 09:35

:

Теги : чп в метро

В понедельник представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил о задержании еще двух подозреваемых по делу о крушении поезда в московском метро, передает РИА Новости.

Авария в московском метро, унесшая жизни более 20 человек, произошла 15 июля. В результате резкой остановки на перегоне станций "Парк Победы — Славянский бульвар" с рельсов сошли три вагона. По версии следствия, трагедия случилась из-за неправильной фиксации стрелочного механизма. Вместо специальных блокираторов и замков стрелка была закреплена с помощью трехмиллиметровой проволоки, которая в конечном счете порвалась. По подозрению в нарушении требований транспортной безопасности ранее были задержаны дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" и его помощник.

"Сегодня в рамках уголовного дела об аварии в Московском метрополитене задержаны 31-летний заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов и 55-летний директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов", — сообщил представитель СК РФ.

Круглов подозревается в том, что не осуществил контроль над работами по врезке стрелочного перевода на перегоне станций "Парк Победы — Славянский бульвар", тогда как это входит в его обязанности. Трофимов лично участвовал в строительстве стрелочного перевода. Как полагает следствие, именно он "допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки".

Эти действия в совокупности с действиями ранее задержанных Валерия Башкатова и Юрия Гордова и привели к аварии в метро, полагает следствие. Задержанные Круглов и Трофимов подозреваются в "нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц", им грозит до семи лет лишения свободы.










Еще двое работников московского метрополитена задержаны по делу о крушении поезда

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!