top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
22 июля 2014 г. в 15:32

Начальник Московского метрополитена освобожден с занимаемой должности в связи с ЧП

Начальник московского метрополитена Иван Беседин уволен, вместо него назначен Дмитрий Пегов. Об этом во вторник на заседании столичного правительства сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА Новости.
Авария в московском метро, унесшая жизни более 20 человек, произошла 15 июля. В результате резкой остановки на перегоне станций "Парк Победы — Славянский бульвар" с рельсов сошли три вагона. По версии следствия, трагедия случилась из-за неправильной фиксации стрелочного механизма. Вместо специальных блокираторов и замков стрелка была закреплена с помощью трехмиллиметровой проволоки, которая в конечном счете порвалась. По подозрению в причастности к трагедии ранее были задержаны дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен", его помощник, заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" и директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция".

Сегодня состоялось заседание Правительства города Москвы, на котором Сергей Собянин сообщил о том, что со своего поста уволен начальник Московского метрополитена Иван Беседин. Исполнять обязанности начальника московской "подземки" теперь будет Пегов Дмитрий.

"Трагедия перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро в последние годы. В связи с этим руководитель метро Беседин уволен с занимаемой должности", - сказал мэр Москвы.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: чп в метро
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать