top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Происшествия
23 июля 2014 г. в 10:25

В Абакане из неблагополучной семьи изъяли четырехлетнего ребенка

В ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудники отделения по делам несовершеннолетних выявили 26-летнюю жительницу города Абакана, которая ненадлежащим образом исполняла обязанности по содержанию и воспитанию своего малолетнего сына, сообщили в Абаканском линейном отделе (ЛО) МВД России.
На момент посещения семьи мать и бабушка ребенка находились в состоянии алкогольного опьянения. Однокомнатная квартира была пропитана стойким запахом перегара и табачного дыма, всюду валялись разбросанные грязные вещи, пустые бутылки из-под водки. Приготовленная пища отсутствовала, в холодильнике было пусто. В квартире находились пьяные малознакомые хозяйкам люди. Четырехлетний чумазый малыш спал на грязном матрасе и подушке без постельного белья.

Хозяйки дома и их гости вели себя агрессивно, на вопросы инспектора ОДН и представителя социальной защиты они отвечали грубо, ругались нецензурной бранью в присутствии малыша. Когда речь зашла о необходимости изъятия ребенка из семьи, мать и бабушка схватили ножи и, размахивая ими стали демонстративно шантажировать специалиста и сотрудника тем, что нанесут себе ранения.

Как оказалось, мать и бабушка находились в очередном «загуле». На протяжении недели на глазах у ребенка они употребляли спиртные напитки в компании собутыльников. Ранее за такое поведение мать уже попадала в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних и была предупреждена, но действенных мер по исправлению ситуации она не предприняла.

«Распитие алкогольных напитков матерью, антисанитарные условия проживания семьи, присутствие пьяных посторонних лиц в доме негативно сказываются на морально-психологическом развитии ребенка, - пояснила инспектор ОДН Оксана Гобова. - Кроме того, отсутствие контроля за малолетним ребенком подвергает его жизнь и здоровье опасности».

С целью профилактики детской безнадзорности, мать привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию сына. А ребенок был временно изъят из семьи и помещен в «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?