top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Общество
24 июля 2014 г. в 10:04

Аппарат Уполномоченного по правам человека готов оказать всестороннюю помощь вынужденным переселенцам с Украины

Аппарат Уполномоченного по правам человека готов оказать помощь переселенцам из Украины. В частности, сотрудники Аппарата могут оказать помощь в перероде документов на русский язык, сообщили в пресс-службе ведомства.
Совещание в правительстве республики, под председательством заместителя Главы Республики Хакасия Ирины Смолиной, проходило в расширенном составе: помимо представителей республиканских министерств и ведомств, уже активно работающих в данном направлении, в совещании приняли участие главы муниципальных образований.

Как констатировала Ольга Кубренюк, на сегодняшний день в республике в комплексном режиме предпринимаются все меры для адаптации приезжающих с территории Украины граждан и соблюдения их прав и свобод.

С каждым приезжающим проводится собеседование, и дальнейшие действия по оказанию помощи предпринимаются в зависимости от целей и желаний прибывших граждан. После оформления необходимого статуса всем желающим будет оказано содействие в трудоустройстве – в этом направлении активно работает Государственный комитет по занятости и иные ведомства. К тому же, все документы об образовании, полученном на Украине – дипломов, свидетельства и иное, - не требуют подтверждения, достаточно просто перевода содержащегося в них текста на русский язык. На безвозмездной основе оказываются услуги Министерством здравоохранения, Торгово-промышленной и Нотариальной палатами: это необходимое медицинское обслуживание и освидетельствование, перевод необходимых документов на русский язык, составление и заверение юридических документов и многое другое.

В свою очередь, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в республике Хакасия также готовы оказать всем обращающимся гражданам Украины всестороннюю помощь, в том числе, по переводу документов с украинского на русский язык.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300