top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

В мире

ГлавнаяВ миреТурчинов объявил о роспуске фракции Коммунистической партии Украины

Турчинов объявил о роспуске фракции Коммунистической партии Украины

24 июля 2014 г. в 16:01

:

Теги :

Сегодня, 24 июля, вступил в силу закон, который позволяет председателю парламента Украины принимать решения о роспуске фракций. В связи с этим спикер Александр Турчинов объявил в четверг на очередном заседании Верховной Рады о роспуске фракции Компартии Украины. Об этом информирует РИА Новости.

Киевские власти давно планировали распустить фракцию Коммунистической партии Украины. Компартия с самого начала находилась в жесткой оппозиции по отношению к новым властям. Члены партии подвергали критике политические и экономические решения руководства, которое пришло к власти путем госпереворота.

Сегодня вступил в силу закон, согласно которому председатель парламента Украины имеет право распустить фракцию партии, число депутатов которой ниже минимального количества народных депутатов, определенного регламентом. В связи с этим Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Компартии Украины.

"На 1 июля 2014 года эта фракция сократилась до 23 народных депутатов (из 33), что значительно меньше, чем минимальное количество фракции. В связи с этим и на основании части 4 статьи 60 регламента Верховной рады объявляю о роспуске депутатской фракции Коммунистической партии Украины в Верховной раде седьмого созыва", — заявил Турчинов.

Верховная рада приняла проект закона во вторник, в этот же день его утвердил президент Украины Петр Порошенко. Турчинов заявил, что как только закон вступит в силу, он выполнит "свою историческую миссию и объявит о прекращении существования фракции коммунистов".

Руководство Компартии намерено оспаривать решение о роспуске фракции в международных судах. И, как заявил в интервью РИА Новости лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, Компартия не смотря ни на что будет участвовать в парламентских выборах, которые, возможно, состоятся уже осенью.


Турчинов объявил о роспуске фракции Коммунистической партии Украины

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!