top
WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве Задержанный за угон самолета гражданин объяснил, что ему не нужно было в Афганистан Переговоры Путина и Абэ длились более трех часов Ягланд: Лишение России права голоса в ПАСЕ не привело ни к чему
В мире
25 июля 2014 г. в 10:06

Премьер Украины Яценюк объявил о своей отставке

О своем решении покинуть пост премьера Украины Арсений Яценюк сообщил на заседании Верховной Рады в четверг, сославшись на то, что в парламенте распалась коалиция "Европейский выбор", передает РИА Новости.
Коалиция "Европейский выбор" была сформирована в парламенте Украины после смены власти в стране. Инициаторами распада коалиции выступили члены фракций "УДАР" и "Свобода", по мнению которых парламент в настоящее время не может правильно функционировать: он не отвечает запросам общества и недееспособен.

"В том случае, если нет новой коалиции, а действующая коалиция в парламентско-президентской республике распалась, правительство и премьер-министр обязаны подать в отставку. Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив", — цитирует Яценюка агентство.

Если в течение 30 дней в парламенте не появится новая коалиция, то президенту Украины придется принять соответствующие меры. Согласно конституции, отставка премьер-министра влечет за собой отставку всего состава кабмина. Кабинет министров, отставку которого приняла Верховная рада, продолжает выполнять свои полномочия до формирования нового правительства.

Президент Порошенко выразил надежду, что правительство продолжит свою работу. Он поручил рассмотреть сложившуюся ситуацию на очередном заседании Верховной Рады.

"Учитывая широкий общественный резонанс, который вызвало заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке, сделанное 24 июля 2014, прошу вас вынести этот вопрос на рассмотрение Верховной рады Украины безотлагательно. Настаиваю, чтобы уже 25 июля 2014 Верховная Рада путем голосования определилась с вотумом доверия Кабинета Министров", — заявил Порошенко в письме спикеру Рады Александру Турчинову.

"Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный ум и чувство ответственности, в результате чего весь Кабинет Министров Украины продолжит свою работу", — добавил Порошенко.






Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве