top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Политика

ГлавнаяПолитикаМетоды борьбы со смертностью на дорогах региона обсудили в Правительстве Хакасии

Методы борьбы со смертностью на дорогах региона обсудили в Правительстве Хакасии

31 июля 2014 г. в 12:40

:

Теги :

"Как снизить смертность населения в результате ДТП" - круглый стол на эту тему сегодня по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина провела его заместитель Ирина Смолина. В разговоре приняли участие руководители республиканской ГИБДД, сотрудники министерств и ведомств региона, представители общественных организация, СМИ, а также блогеры Хакасии, передает Администрация Главы Республики Хакасия.

Вопрос о профилактике дорожно-транспортных происшествий неоднократно поднимал Глава республики Виктор Зимин, который отметил:

– Я рассуждаю, как отец троих детей. Не дай бог никому иметь покалеченных или погибших на дороге детей!

Статистика, между тем, которую привел начальник ГИБДД РХ Юрий Юртаев, шокирует: в Хакасии за первое полугодие текущего года в ДТП погибло 54 человека, из них трое детей. Еще 26 детей травмировано. Рост ДТП отмечен в Абакане, Саяногорске, Бейском, Таштыпском, Алтайском районах, а также на федеральной трассе М-54 по направлению Абакан-Красноярск.

– Сколько еще должно погибнуть детей, чтобы всколыхнуть наше общество? Я предлагаю сегодня поговорить неформально, обсудить, что должно сделать Правительство РХ, Верховный Совет РХ, общество, родители, педагоги, чтобы свести к минимуму аварии на дорогах, - обозначила тему разговора Ирина Смолина.

Исполняющий обязанности Главы Хакасии Николай Попов отметил, что необходимо подойти к этой проблеме неформально и разносторонне. С одной стороны, необходимо в тестовом режиме подключать систему видеонаблюдения «Безопасный город» на наиболее опасных перекрестках, что, по опыту других регионов, дисциплинирует водителей. Также в августе нужно обновить разметку на дорогах.

С другой стороны, возле каждого дома можно установить агитационные плакаты, активнее заняться профилактической работой, детям показывать видеоролики, в том числе демонстрируя, к каким последствиям для жизни и здоровья ребенка может привести ДТП.

Свои предложения высказывали представители системы здравоохранения, образования, Департамента по работе с молодежью.

Блогер Михаил Верхотуров предложил выкладывать на сайт ГИБДД запись с видеорегистраторов о нарушителях ПДД за определенную плату авторам. По его мнению, это будет дополнительным стимулом для общественности не пожалеть своего времени, чтобы сообщить о нарушителе.

Прозвучало предложение усилить работу в автошколах, где приучали бы к культуре поведения водителя на дорогах. Ведь по статистике, основные нарушители ПДД – юноши и девушки от 29 до 35 лет, недавние выпускники автошкол. Медики также предложили ввести на уровне водительских комиссий анкетирование на стрессоустойчивость.

Все предложения, высказанные участниками круглого стола, зафиксированы и будут дополнительно прорабатываться. Методы борьбы со смертностью на дорогах региона обсудили в Правительстве Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!