top
В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани В Индонезии нашли самую большую пчелу в мире Погода в Хакасии 24 февраля: Туман вперемешку с солнцем В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов
Общество
31 июля 2014 г. в 16:06

В Абакане около 40 семей, проживающих в домах, подлежащих сносу, переедут в новые квартиры

Около 40 семей, проживающих в домах по пр. Ленина и подлежащих сносу, переедут в новые квартиры, проинформировали в Администрации Абакана. Как сообщил директор Муниципального жилищного фонда города Абакана Василий Хамин, под расселение готовы квартиры в первых трех подъездах жилого дома по ул. Торосова, 7.
МЖФ является застройщиком в рамках развития застроенной территории на пр. Ленина, где будут снесены два деревянных барака № 49 и № 51, расположенные в районе детского парка «Орленок».

Договор о развитии застроенной территории на месте двух старых бараков по пр. Ленина был подписан с Департаментом ГАЗ администрации г. Абакана в начале 2013 года. Расселение жильцов из предназначенных под снос бараков запланировано после 10 августа. После этого начнется демонтаж старых деревянных построек, на месте которых будет построен современный жилой массив.

У МЖФ это вторая строительная площадка по развитию застроенной территории, когда на месте деревянных аварийных бараков начинается строительство современного жилого массива. С 2010 года строительная организация воплощает в жизнь проект развития застроенной территории на перекрестке улиц М. Жукова – Крылова. Здесь уже готова к заселению третья секция жилого 400-квартирного массива. Завершен монтаж 11-этажной 4-й секции, ведется монтаж 12-этажной 5-й секции, и строители приступили к закладке фундамента 6-й секции дома. Жилой массив, возводимый на перекрестке ул. М. Жукова – Крылова, будет иметь разную этажность, от 9 до 12 этажей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Наталья
31 июля 2014 г. в 19:18
Очень рада за новоселов! Подскажите, а жителей в бараках по ул. Аскизская будете переселять когда-нибудь?
Ширли
1 августа 2014 г. в 14:19
бараки обещали переселять в первую очередь. мы с Ленина, нам тоже нужны гарантии, что нас не оставят!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300