top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
В мире
4 августа 2014 г. в 10:25

Жертвами землетрясения в Китае стали почти 400 человек

Жертвами землетрясения магнитудой в 6,5 в китайской провинции Юньнань стали по меньшей мере 373 человека. Ещё порядка 2 тысяч жителей одной из самых густонаселённых провинций Китая получили ранения. Центром подземного удара стал уезд Лудянь, разрушены десятки тысяч жилых зданий. Председатель КНР Си Цзиньпин распорядился начать спасательную операцию, из пострадавшего района проводится эвакуация людей.
Согласно последних данных, в результате удара стихии разрушены более 12 тысяч построек, еще 30 тысяч повреждены. В руины превратились некоторые населённые пункты, под завалами остаются тела погибших и раненых. В регионе нарушено электро и водоснабжение.

Разборкой завалов в пострадавших районах сейчас занимаются около 10 тысяч человек, к работам привлечены военные, им помогают полицейские и пожарные службы. Спасательная операция осложняется тем, что в районе бедствия фиксируются повторные толчки, дороги оказались под завалами, мосты обрушились.

В воскресенье вечером председатель КНР Си Цзиньпин распорядился оказать помощь пострадавшим и ускорить работу по ликвидации последствий бедствия, сообщает ряд китайских СМИ.

Первый подземный толчок произошел в воскресенье, 3 августа в 16:30 по местному времени. Очаг землетрясения зафиксирован на глубине 12 км, эпицентр располагался в 23 километрах к юго-западу от города Чжаотун.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300