top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
В мире
4 августа 2014 г. в 10:25

Жертвами землетрясения в Китае стали почти 400 человек

Жертвами землетрясения магнитудой в 6,5 в китайской провинции Юньнань стали по меньшей мере 373 человека. Ещё порядка 2 тысяч жителей одной из самых густонаселённых провинций Китая получили ранения. Центром подземного удара стал уезд Лудянь, разрушены десятки тысяч жилых зданий. Председатель КНР Си Цзиньпин распорядился начать спасательную операцию, из пострадавшего района проводится эвакуация людей.
Согласно последних данных, в результате удара стихии разрушены более 12 тысяч построек, еще 30 тысяч повреждены. В руины превратились некоторые населённые пункты, под завалами остаются тела погибших и раненых. В регионе нарушено электро и водоснабжение.

Разборкой завалов в пострадавших районах сейчас занимаются около 10 тысяч человек, к работам привлечены военные, им помогают полицейские и пожарные службы. Спасательная операция осложняется тем, что в районе бедствия фиксируются повторные толчки, дороги оказались под завалами, мосты обрушились.

В воскресенье вечером председатель КНР Си Цзиньпин распорядился оказать помощь пострадавшим и ускорить работу по ликвидации последствий бедствия, сообщает ряд китайских СМИ.

Первый подземный толчок произошел в воскресенье, 3 августа в 16:30 по местному времени. Очаг землетрясения зафиксирован на глубине 12 км, эпицентр располагался в 23 километрах к юго-западу от города Чжаотун.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?