top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Экономика
8 августа 2014 г. в 11:17

В Госкомтарифэнерго Хакасии обсудили вопросы энергосбережения города Сорска

В Государственном комитете по тарифам и энергетике Республики Хакасия состоялась рабочая встреча по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности города Сорска.
Председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Олег Базиев, заместитель председателя Олег Тропин, Глава г. Сорска Александр Жуков, его первый заместитель Владимир Найденов и директор ГКУ РХ «Республиканский центр энергосбережения и повышения энергетической эффективности» Алексей Фёдоров обсудили основные мероприятия, реализованные с момента существования республиканской программы, их значимость для Сорска, уделив особое внимание тем мероприятиям, работа по которым продолжается в настоящее время или находится в стадии завершения.

Напомним, в 2012 году Хакасия вошла в число 36 регионов, которым была предоставлена федеральная поддержка на реализацию мероприятий по энергосбережению – 164 миллиона рублей. Для этих целей в республике создан Центр энергосбережения, разработана и утверждена долгосрочная республиканская программа в области энергосбережения.
В рамках программы энергосбережения в 2012 году городу Сорску было выделено свыше 34 млн. рублей, за счет которых были выполнены мероприятия по замене оконных блоков, утепления оконных и дверных проемов на объектах муниципальной собственности, установлены приборы учета потребляемых энергетических ресурсов и воды, модернизирована система электроснабжения. В том числе рамках программы по энергосбережению на объектах уличного освещения города Сорска были применены энергосберегающие технологии (принципиально новое освещение улиц – светодиодное, которое позволяет сэкономить на электричестве более полумиллиона рублей за год).

Участники рабочей встречи подвели итоги совместных мероприятий в рамках программы энергосбережения за 2012-2013 годы, обсудили перспективы дальнейшей работы и основные направления деятельности.

Владимир Найденов озвучил ряд предложений в части модернизации сетей инженерной инфраструктуры, которая обеспечит энергосбережение и повышение энергоэффективности Сорска. В частности, до конца года в рамках программы планируется произвести оптимизацию систем теплоснабжения и вентиляции детского сада «Голубок», тепловой сети главного коллектора от ТК-20 до ТК-22 по ул. Кирова.

Подводя итоги рабочей встречи, Олег Базиев поблагодарил Администрацию города Сорска за совместную слаженную работу с надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество, сообщает пресс-служба Госкомтарифэнерго Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать