top
Добро пожаловаться: в Абакане открыли прямую линию по теплоснабжению В столице Хакасии прошел юношеский турнир по волейболу Международные рейсы из аэропорта Абакан В столице Хакасии дорожники работают в режиме "нон-стоп" В США обрушился железнодорожный мост
Общество
19 августа 2014 г. в 09:35

Хотел сэкономить тысячу – потерял десять

Пример неэкономной экономики – хищение электроэнергии. Очередное доказательство этому – случай в селе Сон Ширинского района. Жители одного дома по Профсоюзной улице, отключенные за неуплату, самовольно подключили электричество.
Скрученные ветхие провода, свисающие из форточки, напугали соседей. Подобное самодельное соединение уже как то было причиной пожара в их селе пару лет назад. Кроме того, людей возмутила простая несправедливость – почему одни должны платить, а другие воруют и при этом живут спокойно. Поэтому бдительные граждане сообщили о нем на единый телефон энергетикам: 8-800-1000-380.

На следующий день по криминальному адресу приехала бригада Ширинского района электросетей филиала МРСК Сибири – Хакасэнерго и отключила электроэнергию злоумышленникам прямо от верхушки опоры. Пойманный с поличным мужчина теперь должен выплатить за украденные киловатты около семи тысяч рублей плюс еще 2900 за подключение. Итог нехитрого примера – траты в 10 тысяч рублей. А неудачливому энерговору, который признался, что хотел тысячу-другую сэкономить на оплате за свет, осталось только «кусать локти».

Если вы стали свидетелем несанкционированного вмешательства в работу энергооборудования, наглых случаев энерговоровства - сообщите об этом по телефону горячей линии 8-800-1000-380 (звонки бесплатные с любых телефонов, конфиденциальность гарантирована). Энергетики разберутся с каждым тревожным сигналом!
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    77,76 78,31

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать