top
Вдова Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим Прокуратура вернула право на жилье 11 несовершеннослетним саяногорцам США готовятся обвинить Китай во «враждебных действиях» В Хакасии рецидивисту вместо условного дали реальный срок Художник избил мастера перфоманса картиной ради искусства
Происшествия
21 августа 2014 г. в 11:47

В центре Абакана подростки избили и ограбили прохожего

В центре Абакана группа подростков избила и ограбила прохожего, используя металлический кастет в качестве оружия. Трое жителей Черногорска 14, 17 и 18 лет "вели" свою жертву от гостиницы "Хакасия" до главного корпуса ХГУ, а затем напали на мужчину.
По данным следствия, в ночь с 19 на 20 августа 2014 года подростки, прогуливаясь по улице Щетинкина города Абакана в районе гостиницы «Хакасия», приметили двоих мужчин и решили совершить на них разбойное нападение. Подростки проследовали вслед за мужчинами по улице Ленина, но один из них сел в такси и уехал. Оставшегося в одиночестве второго мужчину подростки догнали в районе главного корпуса ХГУ им. Н.Ф. Катанова.

Подозреваемые нанесли ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела, после чего 18-летний молодой человек дважды ударил потерпевшего металлическим кастетом по голове, а 17-летний подросток отнял у мужчины сумку, в которой находились сотовый телефон и личные вещи.

Со своей "добычей" налётчики скрылись с места преступления, но вскоре были задержаны сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ - разбой, совершенный группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия. Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, по делу
проводятся следственные действия, сообщает СУ СК РФ по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 65,89 $66,41

    77,38 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать