top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ субботу в Хакасии в ДТП попала машина с подростками, одна девочка погибла

В субботу в Хакасии в ДТП попала машина с подростками, одна девочка погибла

25 августа 2014 г. в 10:50

:

Теги :

В субботу 23 августа компания подростков на автомобиле ИЖ попала в аварию недалеко от Черногорска. В результате ДТП, 14-летняя девочка погибла, ещё пятеро подростков 12-18 лет получили травмы разной степени тяжести. За рулём автомобиля находился 16 - летний житель деревни Курганная Усть-Абаканского района, который решил покатать сверстников, и не справился с управлением.

Авария случилась в 16:00 часов на 11 километре автодороги, ведущей от Черногорска в направлении СУЭК. За рулем автомобиля ИЖ-2126030 находился 16-летний житель деревни Курганная Усть-Абаканского района. В салоне легкового автомобиля были еще пятеро подростков в возрасте от 12 до 18 лет, проживающие в деревне Курганная.

Двигаясь со стороны 9-го поселка Черногорска в сторону Сибирской угольной энергетической компании подросток, управлявший автомобилем, не справился с управлением, допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате восьмиклассница от полученных травм скончалась на месте ДТП, еще пятерым несовершеннолетним понадобилась помощь медиков.

У водителя травмы головы и множественные ушибы. Подросток госпитализирован в Черногорскую больницу. С сотрясением головного мозга в больницу была направлена 18-летняя пассажирка. У 15-летней школьницы, также ставшей участницей аварии, помимо травм головы, закрытый перелом скуловой кости и носа. Еще двое мальчиков, 12 и 16 лет, госпитализированы в лечебное учреждение с закрытыми черепно-мозговыми травмами и множественными ушибами.

Уже установлено, что компания подростков находилась дома у одной из девочек. Подъехавший на автомобиле парень предложил покататься. Компания недолго сомневалась и приняла приглашение. Позднее дети рассказали, что водитель вел автомобиль крайне агрессивно, постоянно увеличивая скорость. В один из поворотов он решил войти не сбрасывая газ, что и привело к заносу и опрокидыванию. Так как все седоки ИЖ небыли пристегнуты ремнями безопасности, во время опрокидывания подростки вылетели из машины.

Полицейские выяснили, что водитель не имеет права управления транспортными средствами. Однако жители деревни утверждают, что подросток часто управлял автомобилем ИЖ с разрешения его хозяина.

Родители, практически всех детей не раз привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Подросток, находившийся за рулем, состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних Усть-Абаканского района. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. В субботу в Хакасии в ДТП попала машина с подростками, одна девочка погибла

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз