top
WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве Задержанный за угон самолета гражданин объяснил, что ему не нужно было в Афганистан Переговоры Путина и Абэ длились более трех часов Ягланд: Лишение России права голоса в ПАСЕ не привело ни к чему
Происшествия
25 августа 2014 г. в 11:50

В Хакасии сборщики ягод устроили лесной пожар

В Бирикчульском лесничестве Хакасии сегодня утром случился лесной пожар. Во время патрулирования лесники обнаружили очаг возгорания на месте стоянки сборщиков ягод. Благодаря оперативным действиям, пожар был быстро локализован, от огня пострадала небольшая площадь леса - всего 0,1 гектара.
«Вероятнее всего, виновниками пожара стали сборщики ягод: брусники, черники, - говорит лесничий Владимир Алексеев. - Были видны следы пребывания людей в ягоднике. Возгорание возникло на косогоре. Доступ туда затруднен. Большой пожарной машине проехать нереально. Поэтому наши работники на автомобиле ГАЗ-66 доехали, куда смогли, а дальше добирались пешком. Сейчас лесники ведут борьбу с огнем с помощью ранцевых лесных опрыскивателей и лопат. Погода безветренная, потому пожар вширь сильно не распространяется, а уходит под землю. Применение воздуходувок в таком случае нерационально, лучше всего – окапывание очага».

Это третий лесной пожар на территории Бирикчульского лесничества. Всего же в Хакасии с начала пожароопасного сезона лес горел 65 раз. Огнем прошёл по площади 1068 гектаров, в среднем каждый пожар распространяется на 16,7 гектаров.

Более 90 процентов всех лесных пожаров происходит из-за человеческой беспечности.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве