top
Жительницу Хакасии ловелас полюбил за телевизор Нефть рухнула до 65 долларов за баррель Украинская церковь разорвала отношения с Константинополем Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией
Происшествия
25 августа 2014 г. в 11:50

В Хакасии сборщики ягод устроили лесной пожар

В Бирикчульском лесничестве Хакасии сегодня утром случился лесной пожар. Во время патрулирования лесники обнаружили очаг возгорания на месте стоянки сборщиков ягод. Благодаря оперативным действиям, пожар был быстро локализован, от огня пострадала небольшая площадь леса - всего 0,1 гектара.
«Вероятнее всего, виновниками пожара стали сборщики ягод: брусники, черники, - говорит лесничий Владимир Алексеев. - Были видны следы пребывания людей в ягоднике. Возгорание возникло на косогоре. Доступ туда затруднен. Большой пожарной машине проехать нереально. Поэтому наши работники на автомобиле ГАЗ-66 доехали, куда смогли, а дальше добирались пешком. Сейчас лесники ведут борьбу с огнем с помощью ранцевых лесных опрыскивателей и лопат. Погода безветренная, потому пожар вширь сильно не распространяется, а уходит под землю. Применение воздуходувок в таком случае нерационально, лучше всего – окапывание очага».

Это третий лесной пожар на территории Бирикчульского лесничества. Всего же в Хакасии с начала пожароопасного сезона лес горел 65 раз. Огнем прошёл по площади 1068 гектаров, в среднем каждый пожар распространяется на 16,7 гектаров.

Более 90 процентов всех лесных пожаров происходит из-за человеческой беспечности.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?