top
Трамп ввел санкции против госдолга Венесуэлы Месси лишил лучшего нападающего Италии чемпионата мира Гороскоп на 22 мая: Девы - чистюли, а Весы, как спичка Погода на 22 мая: люблю грозу в финале мая В Абакане выяснят, реальны ли хакасские ледники
Происшествия
13 октября 2009 г. в 15:58

В Хакасии водитель и пассажир ВАЗа скрылись от погони со стрельбой

Минувшей ночью в поселке Шира милиционерам пришлось стрелять по колесам автомобиля-нарушителя. Водителю автомобиля удалось уйти от преследования. Машину нашли брошенной, водитель и пассажир скрылись и объявлены в розыск.

Около двух часов ночи на улице Курортной в поселке Шира  за невыполнение требования об остановке  было организовано преследование автомобиля ВАЗ-2103.

Водитель не выполнял неоднократные законные требования сотрудников ГИБДД об остановке, подаваемые при помощи специального громкоговорящего устройства и проблесковых маячков. Однако водитель ВАЗа увеличивал скорость, пытался прижать патрульный автомобиль к обочине, выезжал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, тем самым создавая реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Уже за посёлком, в районе третьего километра автодороги Шира-Туим, инспекторами ДПС было принято решение открыть огонь. Они предупредили водителя о своём намерении, но тот продолжал  движение.

Сотрудники ГИБДД произвели предупредительный выстрел в воздух, затем несколько выстрелов по колёсам автомобиля. После этого автомобиль  свернул в село Малый Спирин и на улице Степной остановился, но водитель и его пассажир выпрыгнули из машины и скрылись бегством через изгородь в огороды жилых домов.

В отношении беглецов проводятся оперативно-розыскные  мероприятия, сообщили в пресс-службе ГИБДД Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать