top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Происшествия
13 октября 2009 г. в 15:58

В Хакасии водитель и пассажир ВАЗа скрылись от погони со стрельбой

Минувшей ночью в поселке Шира милиционерам пришлось стрелять по колесам автомобиля-нарушителя. Водителю автомобиля удалось уйти от преследования. Машину нашли брошенной, водитель и пассажир скрылись и объявлены в розыск.

Около двух часов ночи на улице Курортной в поселке Шира  за невыполнение требования об остановке  было организовано преследование автомобиля ВАЗ-2103.

Водитель не выполнял неоднократные законные требования сотрудников ГИБДД об остановке, подаваемые при помощи специального громкоговорящего устройства и проблесковых маячков. Однако водитель ВАЗа увеличивал скорость, пытался прижать патрульный автомобиль к обочине, выезжал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, тем самым создавая реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Уже за посёлком, в районе третьего километра автодороги Шира-Туим, инспекторами ДПС было принято решение открыть огонь. Они предупредили водителя о своём намерении, но тот продолжал  движение.

Сотрудники ГИБДД произвели предупредительный выстрел в воздух, затем несколько выстрелов по колёсам автомобиля. После этого автомобиль  свернул в село Малый Спирин и на улице Степной остановился, но водитель и его пассажир выпрыгнули из машины и скрылись бегством через изгородь в огороды жилых домов.

В отношении беглецов проводятся оперативно-розыскные  мероприятия, сообщили в пресс-службе ГИБДД Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем