top
Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей

Общество

ГлавнаяОбществоЗадержанные "Правым сектором" в Украине журналисты вернулись в Крым

Задержанные "Правым сектором" в Украине журналисты вернулись в Крым

27 августа 2014 г. в 12:25

:

Теги :

Захваченные "Правым сектором" в Украине журналисты Евгения Королева и Максим Василенко вернулись в Крым. Репортёры рассказали встречавшим их на вокзале Симферополя коллегам о подробностях своего задержания и условиях содержания в плену. "Правый сектор" отпустил корреспондента Евгению Королеву и фотографа Максима Василенко, который также является внештатным фотокорреспондентом МИА "Россия сегодня" и агентства Франс Пресс, после массовых акций протеста.

Журналисты издания "Крымский телеграф" Евгения Королева и Максим Василенко, задержанные в воскресенье на Украине "Правым сектором", вернулись в Крым, на вокзале Симферополя их встречали коллеги из федеральных и местных СМИ. По словам освобождённых журналистов, они чувствуют себя нормально. Репортёры рассказали о подробностях своего задержания и условиях пребывания в плену.

Накануне в центре Симферополя прошла акция в поддержку задержанных журналистов, в ней приняло участие около 40 представителей крымских и федеральных СМИ. Журналисты, принявшие участие в акции в Симферополе, держали в руках плакаты: "Освободите наших!", "Свободу нашим журналистам"", "Журналистика — не преступление!", "Стоп — фашизм!". Также они скандировали "Свободу Жене и Максиму!". Кроме того, рядом были развешаны цитаты журналистов, в которых они реагируют на события, происходящие на востоке Украины, а также последние фотографии из зоны боев.

По словам Волконской, подобные акции являются предупредительной мерой, адресованной тем, кто не заинтересован в объективном освещении событий на востоке Украины и препятствует профессиональной деятельности журналистов.
Задержанные "Правым сектором" в Украине журналисты вернулись в Крым

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!