top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

В мире

ГлавнаяВ миреСША не признают Абхазию и Южную Осетию - Хиллари Клинтон

США не признают Абхазию и Южную Осетию - Хиллари Клинтон

14 октября 2009 г. в 09:32

:

Теги :

США и Россия по-прежнему расходятся по грузинскому вопросу, но это не должно мешать двум странам сотрудничать в других областях, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон после переговоров 13 октября с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. "Я ясно сказала, что мы не признаем Южную Осетию и Абхазию", - отметила Клинтон. В то же время она заверила, что Вашингтон будет продолжать диалог с Москвой в вопросах, "где есть согласие", сообщает Кавказский узел.

Напомним, что позиция США в поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии останется неизменной. Об этом заявил 30 сентября замминистра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу, комментируя доклад независимой комиссии ЕС по расследованию конфликта на Кавказе в августе 2008 года.

"Важно понять, что мы разные страны, у нас разный исторический опыт, точки зрения. Мы будем продолжать задавать вопросы относительно гражданского общества, власти закона, роли неправительственных организаций. Мы считаем, что это способ расширить и углубить наши отношения", - приводит слова Клинтон агентство "Интерфакс".

"Во всех интервью, где госсекретарь США говорит об отношениях США и России, она всегда подчеркивает, что они (Россия и США) имеют много вопросов, которые их объединяют, но есть вопросы, которые их разделяют - если обратить внимание, в числе этих вопросов (вызывающих разногласия) осталась только Грузия", - отметил глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

Глава внешнеполитического ведомства Грузии также считает, что "в Москве тоже хорошо понимают, что проблема Грузии не будет замята так легко", сообщает агентство "Новости-Грузия".

США не признают Абхазию и Южную Осетию - Хиллари Клинтон

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!