top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Политика
2 сентября 2014 г. в 08:45

Президент Путин обвинил Киев в нежелании вести переговоры

Официальный Киев не желает вести содержательный политический диалог с юго-востоком Украины, считает Президент России Владимир Путин. Корреспондент британского ВВС Джон Суийни "бомбардировал" российского лидера вопросами по ситуации на Украине во время посещения Владимиром Путиным Северо-Восточного федерального университета, и получил на них ответы.
"Я считаю, что главная причина в том, что сегодняшние киевские власти не хотят вести содержательный политический диалог с востоком своей страны. Именно политический содержательный диалог", — сказал Путин корреспонденту ВВС Джону Суийни. Его цитирует РИА Новости.

В ходе посещения Музея мамонта им. П. Лазарева Северо-Восточного федерального университета корреспондент стал прорываться к президенту, чтобы задать ряд вопросов. Путин на английском пообещал, что ответит ему позже, однако журналист потребовал ответить ему прямо сейчас.

Говоря о действиях ополченцев, Путин отметил, что их цель — отодвинуть Вооруженные силы Украины от крупных городов востока страны.
"Я отвечу, в чем заключается трагедия, которая происходит сейчас. В чем заключается цель и смысл сегодняшней военной операции на востоке? И чем вызвана активизация их действий", - сказал Путин, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

"Они (действия ополченцев. –прим.) вызваны тем, что украинские регулярные части окружили крупные населенные пункты и расстреливают жилые кварталы прямой наводкой", - подчеркнул глава государства, особо акцентировав внимание на том, что сейчас главная задача - спасти мирных жителей этих городов.
"И это то, чего, к сожалению, во многих странах, в том числе и в Европе, предпочитают не замечать", - констатировал он.

Путин напомнил, что сейчас начинается "очень важный процесс, процесс прямых переговоров". Он добавил, что вместе с президентом Украины Петром Порошенко и европейскими коллегами над этим пришлось долго работать и в результате удалось договориться. "Сейчас контакты возобновляются", - заключил Путин.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300