top
Вдова Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим Прокуратура вернула право на жилье 11 несовершеннослетним саяногорцам США готовятся обвинить Китай во «враждебных действиях» В Хакасии рецидивисту вместо условного дали реальный срок Художник избил мастера перфоманса картиной ради искусства
Экономика
2 сентября 2014 г. в 09:04

Фидель Кастро пророчит рублю и юаню будущее мировых резервных валют

Политика США и их союзников по НАТО приведёт к неминуемому провалу, который сделает доллар и евро "бесполезной бумагой" - считает бывший руководитель Кубы Фидель Кастро. Лидер кубинской революции жестко раскритиковал политику Вашингтона.
Политика европейских стран приведет к тому, что евро и доллар в ближайшем будущем окажутся зависимыми от юаня и рубля, заявил лидер кубинской революции Фидель Кастро в своей статье, опубликованной в понедельник на кубинском сайте Cubadebate.

"В последние годы международное сообщество не получало передышки", — пишет Фидель в статье, вышедшей под заголовком "Победит справедливость или победит катастрофа".

"Европейское экономическое сообщество под неумолимым и безоговорочным руководством США посчитало, что настало время свести счеты с двумя великими нациями — теми, которые, вдохновленные идеями Маркса, совершили подвиг и положили конец колониальному и империалистическому миропорядку, навязанному миру Европой и США", — поясняет Фидель.

Подвергнув жесткой критике политику Вашингтона и его европейских союзников по Североатлантическому альянсу, которая, по словам лидера кубинской революции, обернется неизменным провалом, Кастро заверяет, что в ближайшем будущем евро и доллар станут "бесполезной бумагой".

По его словам, рост экономики Китая, развивающейся во взаимодействии с экономикой России, обладающей огромным экономическим и техническим потенциалом, приведет к тому, что и европейская, и американская валюты "будут зависеть от юаня и рубля".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 65,89 $66,41

    77,38 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать