top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Политика

ГлавнаяПолитикаМИД России назвал высказывания министра обороны Украины неадекватными

МИД России назвал высказывания министра обороны Украины неадекватными

2 сентября 2014 г. в 11:36

:

Теги :

Оценивать адекватность заявлений министра обороны Украины Валерия Гелетея о начале "Великой отечественной войны" должны специалисты от медицины, считают в МИД России. В российском внешнеполитическом ведомстве недоумевают, как такому человеку украинцы смогли доверить "жизни своих детей, братьев и мужей, отмобилизованных в украинскую армию на братоубийственную войну в собственной стране".

МИД России назвал провокационными и "повергающими в шок" заявления украинского министра обороны Валерия Гелетея о том, что операция по освобождению востока Украины от террористов завершилась и началась "Великая отечественная война", потери в которой будут исчисляться десятками тысяч.

"Призыв Гелетея готовиться к очередным "десяткам тысяч" жертв в называемой им "Великой отечественной войне", а по сути — новой карательной операции в своей стране — и вовсе повергает в шок. Тем самым он втягивает украинский народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния. Такое кощунственное прикрытие своего желания усидеть в занимаемом кресле любой ценой история Европы, похоже, еще не знала", — говорится в комментарии Смоленской площади.

"С трудом верится, что подобные заявления могут принадлежать министру обороны цивилизованного государства, — цитирует заявление МИД России "Интерфакс". — В противном случае, просто не понятно, каким образом десятки тысяч украинских семей могли доверить этому чиновнику жизни своих детей, братьев и мужей, отмобилизованных в украинскую армию на братоубийственную войну в собственной стране".

В российском внешнеполитическом ведомстве особо подчеркнули, что "степень адекватности главы военного ведомства Украины, опубликовавшего на своей странице в "Фейсбуке" упомянутый пост, — предмет для исследования специалистов не в военной области", передают "Вести".

В российском МИД подчеркнули, что единственная заслуживающая внимание в этом тексте — назначение "архитектором блистательных побед" вооруженных сил Украины на юго-востоке начальника генерального штаба Виктора Муженко. МИД России назвал высказывания министра обороны Украины неадекватными

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!