top
Путин подумает об учреждении нового выходного дня СПЧ предлагает увольнять чиновников за оскорбления граждан СМИ: Доказательств причастности Ирана к атакам на «Сауди Арамко» не найдено Обильный снегопад во Владивостоке привел к задержке авиарейсов Американскую М-16 «приучили» к патрону «Калашникова»

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура заинтересовалась школьными дневниками с портретом Гитлера

Прокуратура заинтересовалась школьными дневниками с портретом Гитлера

4 сентября 2014 г. в 15:26

:

Теги :

Свердловская прокуратура начала проверку по факту поступления в продажу школьных дневников, в которых среди изображений исторических личностей на одной из страниц размещён портрет Адольфа Гитлера и его краткая биография. "Дневник с Гитлером" напечатал екатеринбургский филиал Смоленского полиграфического комбината, по заказу издательства "Высшая школа".

Прокуратура Свердловской области проводит проверку в связи с размещением в школьных дневниках фотографии Адольфа Гитлера, сообщает пресс-служба ведомства.

«В рамках надзорных мероприятий будет проверена законность указанной печати, приняты меры к установлению в материалах признаков осуществления экстремистской деятельности, разжигания вражды и ненависти», — говорится в сообщении.

Дневник с Гитлером на прилавках книжных магазинов обнаружили жители Екатеринбурга, и обратились в СМИ. Напечатан "продукт" в местном филиале Смоленского полиграфического комбината. Изображение Гитлера наряду с другими людьми, чьи имена вошли в историю, было размещено над разлинованной частью одной из страниц внутри дневника. В краткой справке, сопровождающей фотографию было написано: «Адольф Гитлер (1889-1945) — основоположник национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождь (фюрер) национал-социалистической немецкой рабочей партии, рейхсканцлер Германии (1934-1945). Главный инициатор Второй мировой войны, с его именем связаны многочисленные преступления нацистского режима против человечества — граждан Германии и оккупированных ею территорий, включая Холокост».

Представили комбината, на котором отпечатали полиграфическую продукцию, пояснили, что печатают все, что получают от издательства. Заказчиком является издательство «Высшая школа», сообщает Газета.ру. Начальник юридического отдела «Высшей школы» Светлана Никольская, в свою очередь, заявила, что идея поместить изображение Адольфа Гитлера в школьный дневник принадлежит компании «Феникс плюс».

Прокуратура заинтересовалась школьными дневниками с портретом Гитлера

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!