top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Экономика
8 сентября 2014 г. в 11:45

В Хакасии в полтора раза вырос трафик передачи данных между устройствами

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте использования M2M-сервисов корпоративными клиентами МТС в Хакасии. С начала года трафик передачи данных между устройствами увеличился в 1,5 раза, а общее количество SIM-карт МТС, используемых в М2М-сегменте предприятиями республики, выросло на 30 процентов.
Наибольший рост M2M – трафика зафиксирован в сфере обеспечения охраны и безопасности, что связано с увеличением количества операций и расширением функционала устройств. SIM-карты МТС используются в сигнальных системах с GSM-оповещением для обеспечения удаленного контроля состояния более 1 000 квартир, домов, офисов, гаражей, производственных и торговых помещений республики. Устройства позволяют анализировать информацию, поступающую с нескольких датчиков, и при их срабатывании оповещают владельца звонком и/или SMS-сообщением.

За прошедший год в Хакасии в два раза возросло количество телематических SIM-карт МТС в сфере ЖКХ. Так, клиент компании, Муниципальный Жилищный фонд г. Абакана применяет более 200 SIM-карт для удаленного мониторинга систем тепло-, водо-, и энергоснабжения. Сервисы M2M позволяют в режиме онлайн осуществлять передачу учетных данных потребления ресурсов по каналам связи МТС в центры мониторинга, что в результате обеспечивает экономию ресурсов, уменьшение затрат на эксплуатацию объектов и влияет на снижение аварийности.

Для компаний, использующих M2M-решения, в МТС существует специальный тариф «Телематика». В его рамках предлагается выгодная цена за 1 Мбайт в рамках включенных пакетов Интернет-трафика, а предусмотренный порог округления трафика – 1 Кбайт, - оптимально соответствует типичному небольшому объему данных, обычно передаваемых в течение одной сессии.

«При помощи мобильного интернета МТС многие компании республики активно внедряют М2М-решения, которые помогают улучшить качество исполнения производственных, логистических и операционных процессов. Осознавая всю ответственность, которая лежит на нас как на корпоративном операторе связи, мы активно развиваем сети передачи данных, повышая скорость и надежность их работы. Рост потребления M2M-сервисов МТС говорит о том, что бизнес Хакасии доверяет компании в реализации инновационных проектов для сокращения затрат и повышения эффективности деятельности в целом», – отметил директор филиала МТС в Хакасии Григорий Чернов.

Среди клиентов компании МТС в республике – филиалы ОАО «Сбербанк», ОАО «РЖД», ОК РУСАЛ и другие предприятия Хакасии, сообщает пресс-служба компании.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?