top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
В мире
9 сентября 2014 г. в 11:12

Канадские моряки напрягаются при виде российских самолётов

Минобороны Канады выступило с заявлением о том, что российские самолёты слишком близко пролетели над военным кораблём канадских ВМС Toronto, который находится в Чёрном море, и принимает участие в совместных учениях НАТО и Украины. 7 сентября два российских Су-24 и один разведывательный Ан-26 совершили бреющий полет над кораблем Toronto. Военное ведомство Канады сочло подобные действия рискованными в плане эскалации напряжённости.
Министерство обороны Канады заявило, что российские самолеты совершили облет канадского военного корабля Toronto во время учений НАТО в Черном море, передает 9 сентября «РИА Новости». По данным министерства, инцидент произошел 7 сентября во время учений Sea Breeze.

«Хотя российская военная авиация, совершавшая круговые облеты над кораблем Toronto, ни в какой форме не представляла ему угрозы, ее действия были неоправданно провокационными и создавали риск эскалации напряженности», — заявил министр обороны Канады Роб Николсон.

По данным источников канадской газеты Globe and Mail в правительстве Канады, 7 сентября два российских Су-24 и один разведывательный Ан-26 совершили бреющий полет над кораблем канадских ВМС Toronto, когда он принимал участие в Sea Breeze. Один из самолетов, по данным источника, опустился на высоту 300 метров. Совместные украино-американские учения Sea Breeze проводятся с 8 по 10 сентября в северо-западной части Черного моря.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать