top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
Спорт
11 сентября 2014 г. в 15:26

Артистка Театра имени Топанова приняла участие в Фестивале российского искусства в Каннах

XVII Фестиваль российского искусства прошел с 23 по 27 августа в Каннах. Музыкальное искусство Хакасии представила артистка Хакасского национального драматического театра им. А.М. Топанова Тамара Давлетова, Хакасский национальный театр кукол «Сказка» показал спектакль по народному фольклору «Арчол – путь воина».
Коллектив из Хакасии прибыл в Канны 22 августа. Перед выступлением, которое прошло 25 числа, артистам удалось посмотреть спектакль «Русская ночь» и пиротехнический музыкальный спектакль в честь открытия XVII Фестиваля российского искусства в Каннах и памятной даты – 100-летия с начала Первой мировой войны. Грандиозный фейерверк сопровождался русской музыкой: прозвучал российский гимн, музыка из балета «Лебединое озеро» и фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

- Фестиваль абсолютно разноплановый, - рассказывает Тамара. - Здесь были и показы русского современного кино, и спектакли, и выставки. Мы работали на сцене Театра Дебюсси. Перед спектаклем театра «Сказка» я сыграла несколько композиций на хомысе и чатхане.

Музыка в исполнении Тамары Давлетовой стала вступлением к спектаклю, которое погружает зрителей в атмосферу хакасского эпоса.

Блестящее выступление артистов из Хакасии сорвало овации, публика аплодировала стоя. Чтобы познакомиться с мастерством наших кукольников и музыкантов, люди приезжали из соседних городов, сообщает пресс-служба Минкультуры Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать