top
Вдова Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим Прокуратура вернула право на жилье 11 несовершеннослетним саяногорцам США готовятся обвинить Китай во «враждебных действиях» В Хакасии рецидивисту вместо условного дали реальный срок Художник избил мастера перфоманса картиной ради искусства
Экономика
15 сентября 2014 г. в 11:04

Современные электросчетчики приходят в Таштыпский район

Интеллектуальные приборы учета, которые уже зарекомендовали себя почти по всей Хакасии как более экономичные, точные и удобные, впервые будут устанавливаться и в Таштыпском районе республики. Филиал МРСК Сибири (входит в группу компаний ОАО «Россети») - Хакасэнерго обеспечит почти 1600 домовладений района бесплатными счетчиками, сообщает пресс-служба компании.
Попасть в программу Хакасэнерго по обеспечению потребителей инновационными системами учета электроэнергии удалось пяти малым селам и районному центру. Харой, Печегол, Имек, Верхний Имек и Нижний Имек будут полностью оснащены интеллектуальными счетчиками. Энергетики обещают, что в результате улучшится качество энергоснабжения, которое раньше падало из-за вмешательства сторонних лиц или недобросовестных соседей в работу электросетей. Новые счетчики обезопасят от несанкционированных подключений, что приведет к выравниванию напряжения в сети.

«Чтобы точнее объяснить суть различий между старыми индукционными счетчиками и новыми приборами учета, которые мы устанавливаем, можно провести аналогию с мобильными телефонами, вытесняющими стационарную связь. Это более комфортно для пользователя, - рассказывает заместитель директора филиала МРСК Сибири – Хакасэнерго Петр Колесников, - электронные счетчики имеют высокий класс точности, устойчивы к климатическим особенностям Сибири, дают возможность переключиться на многотарифное потребление и значительно сэкономить на оплате за электроэнергию».

В селе Таштып по согласованию с администрацией были выбраны 35 улиц, жители которых страдали от проблем с качеством энергоснабжения в результате действий энерговоров. Почти тысяча таштыпцев получат современные счетчики уже к весне следующего года. Монтаж и подключение приборов специалисты Хакасэнерго начнут в октябре. Единственное неудобство, с которым придется столкнуться жителям района – кратковременные отключения электроэнергии на период проведения работ.

Начальник Таштыпского РЭС филиала Хакасэнерго Николай Тюгаев уже организовывает подготовительные работы по внедрению интеллектуальной системы учета: «Это проект – шаг навстречу цивилизованному энергопотреблению в районе. К сожалению, обеспечить всех жителей новыми бесплатными приборами учета наше предприятия не может. В этот раз мы постарались охватить всех абонентов, которые испытывают проблемы с энергоснабжением по социальной причине – из-за недобросовестных соседей. Жалобы на людей, включающих «левую сварку», тены и обогреватели мимо счетчика, что вызывает перепады напряжения и даже короткие замыкания, поступают к нам регулярно. Но энергетики – не полиция, чтобы постоянно искать воришек, отвлекаясь от основной работы. Поэтому и для нас такой проект принесет большую пользу».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 65,89 $66,41

    77,38 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать