top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПогиб военнослужащий из Хакасии

Погиб военнослужащий из Хакасии

22 сентября 2014 г. в 10:08

:

Теги :

19 сентября в республику было доставлено тело военнослужащего из Хакасии, младшего сержанта Николая Боргоякова, погибшего при исполнении своих обязанностей. Отслужив год в армии в качестве солдата-срочника, летом этого года Николай Артемович Боргояков, 1991 года рождения, подписал контракт и поступил на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. Выполняя специальное задание, погиб в конце августа 2014 года.

В сопровождении представителей воинской части, где проходила служба, и республиканского военкомата, тело погибшего было доставлено в родное село Пуланколь в Аскизском районе, где родился и вырос Николай Боргояков.

Глава Хакасии Виктор Зимин выразил соболезнования по поводу гибели военнослужащего. По распоряжению руководителя региона к родителям Николая для оказания всей необходимой помощи в организации похорон выехал полномочный представитель администрации главы республики.

– Мне больно, что еще один сын земли хакасской погиб. Необходимо похоронить парня достойно, со всеми воинскими почестями. И оказать помощь семье, – сказал Виктор Зимин. Погиб военнослужащий из Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 22 сентября 2014 г. в 11:28

Какое специальное задание парень выполнял в мирное время?

Гость 22 сентября 2014 г. в 12:58

Например, охранял правопорядок на кавказе