top
Путин подумает об учреждении нового выходного дня СПЧ предлагает увольнять чиновников за оскорбления граждан СМИ: Доказательств причастности Ирана к атакам на «Сауди Арамко» не найдено Обильный снегопад во Владивостоке привел к задержке авиарейсов Американскую М-16 «приучили» к патрону «Калашникова»

В мире

ГлавнаяВ миреООН критикует украинские антитеррористические законы

ООН критикует украинские антитеррористические законы

24 сентября 2014 г. в 09:40

:

Теги :

Помощник генсека ООН Иван Шимонович подверг критике антитеррористические законы, принятые Верховной Радой Украины месяц назад. Он отметил, что принятые законы, направленные на борьбу с террористической угрозой, являются противоречащими общепринятым нормам в области международного права.

Об этом сообщил официальный представитель пресс-центра ООН на сайте организации. Негодование Ивана Шимоновича - дипломата и специалиста в сфере юриспруденции - вызвали те пункты украинских антитеррористических законов, согласно которым прокурор наделяется значительно большими полномочиями, а также возможность задержания человека без предъявления обвинения не на 60 часов, а на целых 30 дней.

Кроме того, Шимонович озвучил официально принятое число погибших в результате вооружённого конфликта на Украине.

«Зарегистрированное число погибших, согласно данным на 21 сентября, составляет 3543 человека — в случае если мы учитываем 298 погибших в результате крушения малайзийского авиалайнера… Позвольте мне добавить, что эта статистика основывается на данных, зафиксированных имеющимися источниками, и действительное количество убитых может быть значительно выше», - сказал он, выступая перед Советом по правам человека ООН. ООН критикует украинские антитеррористические законы

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!