top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Происшествия
25 сентября 2014 г. в 11:05

В Хакасии Россельхознадзор изъял 17 тонн фуражного овса

Россельхознадзор по Республикам Хакасия и Тыва совместно с сотрудниками МВД РХ провёл рейд по досмотру автомобилей, перевозящих сельхозпродукцию. Всего было досмотрено 10 автотранспортных средств перевозящих корма, сырье и продукцию животного происхождения, в одной из фур обнаружено более 17 тонн фуражного овса, без документов о безопасности корма.
Сотрудниками ДПС Усть-Абаканского района на автодороге, проходящей через станцию Ташеба, был остановлен Камаз с прицепом, в котором перевозили 17,5 тонн овса фуражного без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность корма. Груз предназначался для кормления животных одного из КФХ Аскизского района.

Потенциально опасный груз арестован, помещен на изолированное хранение. Владелец груза предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту и вверенного на хранение.

В отношении виновного лица, допустившего нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Справка:
Безопасность кормов определяется путем микробиологического исследования. Оно заключается в выявлении возбудителей кормовых  токсикозов и токсикоинфекций (кишечная палочка, кокки, бактерии рода сальмонелла, анаэробы, токсин ботулизма, протей), которые могут вызывать тяжелые отравления у животных.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем