top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Происшествия
25 сентября 2014 г. в 11:05

В Хакасии Россельхознадзор изъял 17 тонн фуражного овса

Россельхознадзор по Республикам Хакасия и Тыва совместно с сотрудниками МВД РХ провёл рейд по досмотру автомобилей, перевозящих сельхозпродукцию. Всего было досмотрено 10 автотранспортных средств перевозящих корма, сырье и продукцию животного происхождения, в одной из фур обнаружено более 17 тонн фуражного овса, без документов о безопасности корма.
Сотрудниками ДПС Усть-Абаканского района на автодороге, проходящей через станцию Ташеба, был остановлен Камаз с прицепом, в котором перевозили 17,5 тонн овса фуражного без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность корма. Груз предназначался для кормления животных одного из КФХ Аскизского района.

Потенциально опасный груз арестован, помещен на изолированное хранение. Владелец груза предупрежден об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту и вверенного на хранение.

В отношении виновного лица, допустившего нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Справка:
Безопасность кормов определяется путем микробиологического исследования. Оно заключается в выявлении возбудителей кормовых  токсикозов и токсикоинфекций (кишечная палочка, кокки, бактерии рода сальмонелла, анаэробы, токсин ботулизма, протей), которые могут вызывать тяжелые отравления у животных.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать