top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
В мире
1 октября 2014 г. в 09:09

Американец заболел лихорадкой Эбола через неделю после возвращения в США

В американском штате Техас у мужчины, неделю назад вернувшегося из Либерии, обнаружены симптомы лихорадки Эбола. В момент возвращения в США в самолете он чувствовал себя нормально. В экстренном порядке пациента поместили в инфекционный изолятор клиники в Далласе. Сейчас власти выявляют все связи пострадавшего, с целью предотвратить дальнейшее распространение инфекции.
На территории США впервые зафиксирован случай заболевания лихорадкой Эбола, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей медицинского ведомства. Диагноз был поставлен пациенту в штате Техас, который неделю назад вернулся на родину из Либерии. Как отмечается, в самолете он чувствовал себя нормально. Мужчину поместили в инфекционный изолятор клиники в Далласе.

Начиная с 27 июля в США с подозрением на лихорадку Эбола обследовали 13 человек. Кроме того, четыре американских волонтера, которые заразились еще в Западной Африке, сейчас находятся в изоляторах в штатах Джорджия и Небраска.

По информации ВОЗ, общее число заболевших лихорадкой Эбола в пяти западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сенегал) составляет 6574 человека, из них 3091 человек умер. Случаи регистрируются и среди медицинского персонала — 375 медработников пострадали от лихорадки Эбола, из них 211 — с летальным исходом.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала, сообщает Lenta.ru.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Ширли
1 октября 2014 г. в 15:58
Более чем уверен, что лихорадку Эбола распространили американцы. Им нужны субсидии на разработку новой вакцины, которую будут продавать по всему миру. Как заставить чиновников выделить средства? Напугать новой смертельной заразой.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать