top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

В мире

ГлавнаяВ миреАмериканец заболел лихорадкой Эбола через неделю после возвращения в США

Американец заболел лихорадкой Эбола через неделю после возвращения в США

1 октября 2014 г. в 09:09

:

Теги :

В американском штате Техас у мужчины, неделю назад вернувшегося из Либерии, обнаружены симптомы лихорадки Эбола. В момент возвращения в США в самолете он чувствовал себя нормально. В экстренном порядке пациента поместили в инфекционный изолятор клиники в Далласе. Сейчас власти выявляют все связи пострадавшего, с целью предотвратить дальнейшее распространение инфекции.

На территории США впервые зафиксирован случай заболевания лихорадкой Эбола, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей медицинского ведомства. Диагноз был поставлен пациенту в штате Техас, который неделю назад вернулся на родину из Либерии. Как отмечается, в самолете он чувствовал себя нормально. Мужчину поместили в инфекционный изолятор клиники в Далласе.

Начиная с 27 июля в США с подозрением на лихорадку Эбола обследовали 13 человек. Кроме того, четыре американских волонтера, которые заразились еще в Западной Африке, сейчас находятся в изоляторах в штатах Джорджия и Небраска.

По информации ВОЗ, общее число заболевших лихорадкой Эбола в пяти западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сенегал) составляет 6574 человека, из них 3091 человек умер. Случаи регистрируются и среди медицинского персонала — 375 медработников пострадали от лихорадки Эбола, из них 211 — с летальным исходом.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала, сообщает Lenta.ru. Американец заболел лихорадкой Эбола через неделю после возвращения в США

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ширли 1 октября 2014 г. в 15:58

Более чем уверен, что лихорадку Эбола распространили американцы. Им нужны субсидии на разработку новой вакцины, которую будут продавать по всему миру. Как заставить чиновников выделить средства? Напугать новой смертельной заразой.