top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
В мире
1 октября 2014 г. в 12:15

Под Донецком найдено массовое захоронение с 400 телами

Недалеко от Донецка на территории, где ранее базировались батальоны АТО "Азов" и "Донбасс" найдено ещё одно массовое захоронение с 400 телами погибших. Захоронение обнаружено работающими в регионе экспертами ОБСЕ.
В моргах Донецка лежат около 400 неопознанных тел, обнаруженных в местах массового захоронения под городом. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на эксперта ОБСЕ Эйнарса Граудиньша.

По его словам, он посетил два места массовых захоронений в составе группы из восьми экспертов разных стран ЕС в сопровождении представителей ДНР и ЛНР. Граудиньш также отметил, что убитые лежат под тонким слоем земли. Было видно, что тела наспех были сброшены в яму. Эксгумацией на месте захоронений занимаются правоохранители ДНР, они документируют извлечение каждого тела, проводят экспертизу и направляют тела в морг.

Часть могильников еще не раскопана, а точное число погибших и пропавших без вести на освобожденной от украинской армии территории пока неизвестно. «Надо учитывать, что кто-то из пропавших без вести может находиться в плену или без сознания в больнице. А кто-то может быть убит», — отметил эксперт.

Граудиньш признался, что был шокирован свидетельствами женщин из села Нижняя Крынка о преступных действиях добровольцев украинских батальонов «Азов» и «Донбасс». По их рассказам, военные подвергали женщин групповым изнасилованиям, в том числе несовершеннолетних и пожилых, сообщает Lenta.ru.

Помимо этого, ему сообщили, что бойцы АТО переправляли по почте награбленные в деревне ценности.

Власти ДНР 28 сентября заявили об обнаружении очередных массовых захоронений недалеко от поселка Нижняя Крынка, в котором ранее базировался батальон Нацгвардии Украины. Ранее, 23 сентября ополченцы нашли братскую могилу близ шахты «Коммунар».

Украинские силовики свою причастность к массовым убийствам под Донецком отрицают.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Юкка
1 октября 2014 г. в 15:55
Вот увидите, этот прискорбный факт не заинтересует ни ЕС ни США.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300