top
Сегодня - годовщина запуска первого в мире веб-сайта В Абакане поэтапно начнут открывать детские сады Разлад в КПРФ Хакасии: Петра Синькова собираются исключить из партии Выдающемуся тренеру Дмитрию Миндиашвили вручена медаль Героя Труда Российской Федерации Адвокат Михаила Ефремова "потопит" своего подзащитного?

Общество

ГлавнаяОбществоМенее 6 месяцев осталось до окончания "Дачной амнистии"

Менее 6 месяцев осталось до окончания "Дачной амнистии"

2 октября 2014 г. в 10:38

:

Теги :

Минрегион Хакасии настоятельно рекомендует всем, кто ещё не зарегистрировал право собственности на индивидуальное жильё или иную постройку, воспользоваться упрощённой системой. «Дачная амнистия» даёт возможность оформить право собственности без получения разрешения на строительство и без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Это значительно удешевляет и упрощает процесс оформления документов, необходимых для государственной регистрации права собственности. Сергей Новиков, министр регионального развития Республики Хакасия, подчеркнул:
– Дачная амнистия как льготный порядок оформления собственности была предложена гражданам государством ещё в 2006 году. Необходимость её проведения очевидна, так как очень много людей по целому ряду причин не могли узаконить, к примеру, дачные участки и постройки, на них расположенные.

У дачной амнистии предусмотрены ограничительные сроки – дачная амнистия продлена только до 1 марта 2015 года. Обращаю внимание, что данный срок распространяется именно на жилые дома либо объекты недвижимости, для строительства которых требуются разрешения.

Мы все понимаем важность установленного права собственности на жилой дом, и это вполне определённо доказала паводковая ситуация 2014 года. если нет документа на жилой дом, государство либо не может помочь пострадавшим, либо процедура помощи очень сильно затягивается, в том числе и судебными процедурами.

По дачной амнистии могут быть легализованы жилые дома, дачи (садовые домики), гаражи, иные постройки, которые не являются жильём и не предназначены для проживания в них граждан. В целом, процедура оформления всех построек одинакова, однако оформление жилого дома имеет свою специфику. Перечень необходимых документов следующий: заявление на бланке Росреестра; квитанция об уплате госпошлины; паспорт; кадастровый (технический) паспорт объекта; документ, подтверждающий права на земельный участок, на котором расположен дом. В случае если право собственности на участок зарегистрировано в Росреестре после 1997 года, то предоставление этого документа не требуется.

В связи с этим мы напоминаем, что владельцам индивидуальных жилых домов следует поторопиться с регистрацией своей жилой недвижимости и урегулировать этот вопрос в ближайшее время.

Когда срок действия дачной амнистии закончится, для оформления права собственности на жилой дом будет необходимо получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а если разрешение на строительство ранее не было получено, то оформить дом можно будет только в судебном порядке, сообщает пресс-служба Минрегиона Хакасии. Менее 6 месяцев осталось до окончания "Дачной амнистии"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, дождь

  • USD ЦБ: 73.0397 EUR ЦБ: 86.6178

Курсы валют на сегодня:

  • 73,08 $73,86

    86,15 87,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
6 августа 2020 г. в 20:12

💥Трагический взрыв в Бейруте может перечеркнуть законопроект о хранении минеральных удобрений на территории российских п...

НЕЗЫГАРЬ
6 августа 2020 г. в 19:43

#Раскладка #ДонбасскийКейс #Слухи Наш источник в Кремле сообщает, что «Москва» знает о работе Ермака с разведкой «Milita...

НЕЗЫГАРЬ
6 августа 2020 г. в 19:21

🏗💼На этой неделе наконец-то всем дали понять, кто реально контролирует работу ДОМ.РФ. Политический тяжеловес Мутко вынес...

Сибиряк
6 августа 2020 г. в 19:07

Новокузнецкая полиция отличилась в борьбе с коронавирусом: за отсутствие маски в торговом центре задержали известного ир...

Сибиряк
6 августа 2020 г. в 18:48

Коллеги, в конечном итоге вся философия американского движения BLM описывается одним вопросом: Мыть ноги или не мыть?...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала