top
Абаканке не удалось обмануть банк Пумы и пантеры в абаканском зоопарке вырвались из старых тесных клеток Мужчина в Уфе «забеременел» по ошибке врачей Молодой саяногорец несколько месяцев хранил украденное Россиян ожидает новое повышение цен на связь и интернет

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКрушение вертолета Есиповского: версии

Крушение вертолета Есиповского: версии

12 мая 2009 г. в 11:09

:

Теги :

Стали известны предварительные причины катастрофы вертолета, в которой погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский. Как рассказал официальный представитель СКП, трагедия могла произойти из-за ошибки пилотирования, технической неисправности летательного аппарата или же погодных условий. Тем временем президент России Дмитрий Медведев назначил первого зама иркутского губернатора Сергея Сокола временно исполняющим обязанности руководителя области, пишет ВЗГЛЯД.

Следствие рассматривает две основные версии причин катастрофы вертолета, в которой погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский: техническая неисправность вертолета и ошибка в пилотировании, передает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник, близкий к расследованию причин инцидента.

По его словам, пока предварительные данные расследования причин крушения вертолета свидетельствуют именно об этом. «В настоящее время с места катастрофы изымаются узлы и агрегаты вертолета, назначен ряд технических экспертиз», – сказал чиновник.

Слова неназванного источника подтверждает и официальный представитель СКП. «Следствием рассматриваются все возможные версии происшедшего, в том числе ошибка пилотирования, погодные условия и техническая неисправность воздушного судна», – заявил «Интерфаксу» официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Он отметил при этом, что в настоящий момент найдены тела четырех человек, в том числе иркутского губернатора, его заместителя, охранника и пилота.

Официальная причина крушения вертолета будет названа только после завершения проверки, которую проводит специальная комиссия, созданная Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) по согласованию с Министерством транспорта РФ.

«Возглавил комиссию начальник управления МАК заслуженный пилот РФ Георгий Ячменев. В состав комиссии также вошли представители Росавиации, Росаэронавигации, Ространснадзора и других ведомств», – приводит «Интерфакс» слова официального представителя Минтранса.

Между тем местные СМИ уже называют причину и предпосылки катастрофы: Есиповский летел на охоту и разбился, когда лопасти винта летевшего низко вертолета задели некое препятствие. Вертолет был его личным, и не новенький Bell-427, а подержанный Bell-407, причем только что из ремонта, утверждает издание Babr.ru.

На фотографиях, полученных с места катастрофы, виден бортовой номер разбившегося вертолета: RA-01895. Согласно регистру гражданских вертолетов РФ (Civil Rotorcraft Register of Russian Federation) этот номер принадлежит вертолету Bell-407.

Вертолет Bell-407 обладает практически теми же характеристиками, что и Bell-427, с той лишь разницей, что вертолетом Bell-407 управляют два пилота, а не один. Лишь в экстренных случаях вертолетом Bell-407 может управлять один пилот. Издание полагает, что отказ второго пилота участвовать в полете явился косвенной причиной катастрофы.

Напомним, вертолет американского производства Bell, в котором летел губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, первый зампредправительства региона Михаил Штонда и еще три человека, разбился в воскресенье в урочище Малышкино, в 80 километрах от Иркутска. Спасатели обнаружили на месте катастрофы обгоревшие тела.

Как выяснилось, маршрут вылета вертолета не был согласован. Скорее всего, губернатор совершал плановый облет территории, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Bell упал в труднодоступной местности и был обнаружен с воздуха. Машина сильно обгорела, что затруднит опознание тел. Однако источник в правоохранительных органах региона сообщил, что предположительно в вертолете были личный охранник губернатора и первый заместитель председателя правительства Иркутской области Михаил Штонда, передает РИА «Новости».

Президент РФ Дмитрий Медведев уже выразил глубокие соболезнования родным и близким губернатора в связи с его трагической гибелью. Премьер-министр России Владимир Путин также направил телеграмму родственникам погибшего.К соболезнованиям присоединились сенатор от Иркутской области Валентин Межевич и президент ОАО «АвтоВАЗ» Борис Алешин.

Как писала газета ВЗГЛЯД, 22 ноября 2008 года Есиповский вступил в должность губернатора Иркутской области, сменив на этом посту ушедшего в отставку Александра Тишанина.

 

Крушение вертолета Есиповского: версии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 77.0322 EUR ЦБ: 91.3448

Курсы валют на сегодня:

  • 75,65 $77,65

    90,05 92,05

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибирский говорун
22 октября 2020 г. в 02:10

🦠💼🏥 Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заразился коронавирусом. Это произошло на фоне всплеска заболеваемости...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 01:49

В том и дело, что Лукашенко нарушает все обязательства, а мы не имеем внутри Белоруссии инструментов давления. Россия не...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 01:21

Паталогическое забалтывание Ожидаемо, президент Белоруссии А. Лукашенко и после выборов, которые он, фактически провал...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 00:49

ФИНИШНЫЙ ПЕРЕДЕЛ. Всё, что реально 26 лет делал Лукашенко у власти – это «водил за нос» Россию. Последние шесть лет ещ...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 00:31

Попытка Чубайса «соскочить» с Роснано прямиком в Арктический нацпроект — хороший маркёр в отношениях Путина с «семейной»...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала