top
Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны Дело о краже рельсов было передано в суд
Происшествия
9 октября 2014 г. в 10:16

Дорожная хроника: в Хакасии в ДТП пострадали трое пешеходов

За минувшие сутки в результате аварий в Хакасии пострадали трое пешеходов. В Абакане травмы на дорогах получили аварийный комиссар, оформлявший ДТП, и невнимательный велосипедист, врезавшийся в ГАЗель. А в Шира пешеход пострадал прямо на переходе, где его сбила девушка-водитель.
8 октября в Абакане на Северной дамбе водитель Hino Ranger допустил наезд на аварийного комиссара, который, оформляя ранее случившееся ДТП, не принял мер предосторожности. В результате житель Абакана 1963 г.р. получил ушиб голени и ссадины пальцев рук. Мужчина не госпитализирован, но к категории раненных в ДТП людей отнесен. По данному факту проводится административное расследование, которое в конечном итоге определит виновника аварии.

В этот же день на пересечении проспекта Дружбы Народов и улицы Крылова в Абакане около 12 часов дня не смогли беспрепятственно разъехаться ГАЗель и велосипедист. 59-летний водитель ГАЗели осуществлял поворот направо. Тоже самое утверждают трое свидетелей. Закончить маневр он не успел, так как в борт машины въехал велосипедист. Управлял двухколесной техникой первокурсник высшего учебного заведения Абакана. 16-летний подросток также говорит о том, что двигался через дорогу на зеленый сигнал светофора. Разобраться в виновности участников дорожного движения предстоит специалистам. Однако факт нарушения ПДД велосипедистом налицо. Велосипедисты обязаны сойти с велосипеда и перейти через дорогу, соблюдая правила движения для пешеходов. Парень получил ушиб глаза, велосипед не пострадал.

А вот в селе Шира пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, сбила девушка 1981 г.р., управлявшая автомобилем ВАЗ-21103. Почему она не заметила человека на проезжей части, выяснят сотрудники ГИБДД. Мужчина 1963 г.р. получил перелом костей голени.

Госавтоинспекция Хакасии просит участников дорожного движения быть более внимательными в пути и учиться предугадывать возможное развитие событий. Это также важно, как и неукоснительное соблюдение ПДД.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Лао
9 октября 2014 г. в 14:06
Тот парень, который втемяшился в газель, он ещё и в наушниках был! он ничего не слышал! водитель газели не виноват, а ему сейчас впаяют штраф, если прав не лишат!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать