top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Экономика
9 октября 2014 г. в 14:25

Банк "Народный кредит" приказал долго жить

Центробанк России сегодня отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у ОАО Банк "Народный кредит" через девять дней после введения внешнего управления. Регулятор посчитал невозможным восстановления платежеспособности банка "Народный кредит" после выявленной "Агентством по страхованию вкладов" полной утраты банком собственных средств.
Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и применением в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации", говорится в пресс-релизе регулятора.

Кредитная организация не обеспечивала своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, в связи с чем в целях защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка приказом Банка России с 1 октября 2014 года на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" была возложена функция временной администрации ОАО Банк "Народный кредит", полномочия которой прекращены.

Проведенный временной администрацией анализ финансового состояния ОАО Банк "Народный кредит" выявил полную утрату банком собственных средств, а также невозможность восстановления его платежеспособности. Учитывая наличие в деятельности ОАО Банк "Народный кредит" вышеуказанных оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций, дальнейшее осуществление мероприятий, предусмотренных федеральным законом "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года", признано нецелесообразным.

В Хакасии по данным экспертов в местном филиале обслуживалось почти половина населения, и значительная часть бизнеса. И если частные вкладчики имеют шанс вернуть свои деньги по системе страхования вкладов - (до 700 тысяч рублей, прим. ред.), то ряду предприятий малого и среднего бизнеса, которые обслуживались "Народным кредитом", в скором времени вероятно придётся уйти вслед за банком.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Эллочка-людоедка
9 октября 2014 г. в 14:51
А почему эти мошенники до сих пор принимают вклады или переводы от "проспавших"или пославших слишком поздно деньги клиентов?! если они не отдают накопления - то пусть и не принимают! а то мне послали на старый счёт давние друзья - и на тебе, банк денежку загрёб, а возвращать не хочет!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать