top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Общество
10 октября 2014 г. в 10:48

Парламентарии Хакасии высказались "за" сохранение сельских библиотек

Парламентарии Хакасии выказали единодушие с депутатами нижней палаты Федерального собрания в вопросе вносимых изменений в закон «О библиотечном деле». Речь идёт о сельских библиотеках, ликвидировать или реорганизовать которые с принятием данного документа будет невозможно без учёта мнения населения.
По мнению разработчиков законопроекта, библиотека для сельской местности, где есть школа, не просто важна. Образовательная организация давно уже из информационного центра переросла в центр культурной жизни.

«Данный вопрос для Хакасии очень актуален, - подчеркнула председатель комитета по культуре, образованию и науке Лариса Карпова,- сегодня во многих поселениях республики закрывают библиотеки, никого не спрашивая, создавая лишь небольшие книжные комнаты при клубах. Библиотечная сеть, по сути, рушится».

Между образовательными организациями и библиотеками существует сильная функциональная взаимосвязь. Её потеря, по мнению и федеральных и региональных парламентариев, наихудшим образом отразится на образовательно-культурном уровне в сельской местности. К тому же, вносимая норма, уверены законодатели, предоставит жителям сельских поселений право самостоятельного выбора: остаться читающими или пополнить число не интересующихся литературой.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве