top
Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых Глава Хакасии назвал имена своих заместителей ФАС подверглась хакерской атаке В Хакасии задержан полицейский за вымогательство 300 тысяч рублей Госдума может запретить взыскивать ущерб в ДТП с пострадавшей стороны
Общество
15 октября 2014 г. в 13:43

Фотографии помогут ловить энерговоров

Чтобы энерговор не ушел от наказания, энергетики призывают граждан, сообщающих об известных случаях незаконных присоединений к электросетям, делать фотографии с мест кражи. Это поможет подтвердить факт правонарушения, даже если на момент прибытия бригады контролеров, энерговоры успеют спрятать «левые провода» или другие самодельные приспособления.
Энергетики филиала МРСК Сибири – Хакасэнерго постоянно ведут борьбу с хищениями электроэнергии, так как несанкционированные подключения ведут к снижению уровня напряжения в сети, могут оставить без света и тепла важные социальные объекты и дома, являются причиной перебоев в электроснабжении и выхода из строя бытовой техники, сообщает пресс-служба компании.

Добросовестные потребители, страдающие от противоправных действий энерговоров, в последние годы активно помогают энергетикам Хакасии находить правонарушителей. Люди часто сообщают о фактах хищения на специальный бесплатный номер МРСК Сибири – 8-800-1000-380. После получения такого звонка бригада контролеров незамедлительно выезжает по указанному адресу. В итоге только за этот год десятки жителей республики, уличенные в энерговоровстве, понесли материальную и административную ответственность. А быстрое устранение случаев незаконной сварки, хищений электросетевого оборудования, набросов на провода, нарушений целостности приборов учета, подключений к чужим объектам - помогло улучшить качество энергоснабжения.

Однако часть сообщений, поступивших в Хакасэнерго, не подтвердилась, так как к приезду энергетиков расхитители электричества успевали спрятать улики. Поэтому доказать, что жители того или иного дома воруют – не удавалось. Такие адреса берутся на постоянный контроль и в течение года проверяются энергетиками. Наказать подозреваемых в энерговоровстве было бы легче, если бы имелась фотография с места «преступления», считают специалисты предприятия.

Поэтому энергетики объявляют сбор информации о фактах энерговоровства с приложением фото. Отправить изображение, зафиксированное как фотокамерой, так и мобильным телефоном или любым другим гаджетом, нужно по электронному адресу: е-mail: post@ab.mrsks.ru . Также в сообщение необходимо указать точный адрес и способ хищения электроэнергии. Ни один тревожный сигнал энергетики не оставят без внимания.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,79

    75,15 75,75

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?