top
Незаконная охота на 750 тысяч рублей Мошенники эволюционируют, развивая дар убеждения В районе Камчатки зафиксировано мощное землетрясение Очередная любительница "халявы" подставилась мошеннику В Хакасии работает федеральный проект #ЧТОНЕТАК

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЖители Хакасии выбирают LTE от МТС

Жители Хакасии выбирают LTE от МТС

17 октября 2014 г. в 13:52

:

Теги :

Абакан, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте спроса на услуги высокоскоростной мобильной передачи данных в сети 4G МТС в республике Хакасия. МТС первой запустила LTE в регионе, и с момента запуска сети количество пользователей услуги ежемесячно увеличивается в среднем в два раза, а трафик передачи данных в сети 4G – в шесть раз.

Количество проданных LTE-модемов МТС в республике ежемесячно возрастает в полтора раза. Сейчас доля мультистандартных 4G-модемов в общем числе всех проданных в салонах компании составляет более 80%.

МТС ведет активную работу по расширению территории покрытия сети 4G: в третьем квартале текущего года МТС на треть увеличила количество 4G-базовых станций в республике. Сейчас сеть LTE действует во всех районах Абакана, в том числе в частном секторе - районе Красного Абакана, Гавани, Легмаша, популярных местах отдыха - парке Сады мечты, Вдохновение, Парке победы, Черногорском и Преображенском парке, торговом центре Поляна, в Хакасском государственном университете и других местах, а также в Саяногорске, Черногорске и поселке Усть-Абакан. До конца года МТС планирует обеспечить сетью 4G жителей с. Аскиз, таким образом, обеспечив самыми современными услугами связи почти половину всех жителей республики.

«Учитывая высокий спрос на услуги мобильной передачи данных и практически двукратный ежегодный рост трафика в сети МТС республике, мы сделали ставку на развитие здесь высокоскоростных сетей 4G. МТС первая запустила 4G в Хакасии и обеспечила самыми современными сервисами крупнейшие города региона в очень сжатые сроки. Сегодня МТС обладает наибольшей зоной покрытия 4G в регионе. Тот интерес, который жители республики проявляют к 4G сегодня, говорит о том, что наши расчёты были верны, а значительные инвестиции в развитие собственной сети полностью оправданы», - отметил директор компании МТС в Хакасии Григорий Чернов.

Сегодня сеть 4G МТС поддерживает ряд пользовательских устройств, в том числе более 60 моделей современных производителей планшетов и смартфонов, продающихся в розничной сети и интернет-магазине МТС, а также LTE WiFi роутер МТС, мультистандартный модем МТС, LTE-планшет МТС 1078 и сверхтонкий LTE-смартфон МТС 978. Технические характеристики этих гаджетов позволяют смотреть мобильное телевидение и онлайн-видео в HD-качестве, прослушивать в режиме онлайн радио, подкасты и музыку, быстро загружать и отправлять «тяжелые» файлы, играть в онлайн-игры, комфортно работать с приложениями и удаленными документами, сообщает Департамент по связям с общественностью МТС-Сибирь. Жители Хакасии выбирают LTE от МТС

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!