top
Минобороны РФ подтверждает крушение Ми-28 на Кубани АдГ обвинила Меркель в «капитуляции» перед США по газовому вопросу Кудрин: Неисполнение бюджета страны достигло триллиона рублей Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПо факту исчезновения в Тыве вертолёта МИ-8 возбуждено уголовное дело

По факту исчезновения в Тыве вертолёта МИ-8 возбуждено уголовное дело

23 октября 2014 г. в 14:37

:

Теги :

По факту исчезновения вертолёта Ми-8 в республике Тыва Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта. Следствие рассматривает три основных версии: техническая неисправность, ошибка пилотирования и неблагоприятные метеоусловия.

По предварительным данным, 07.10.2014 вертолет Ми-8, принадлежащий РКП «АК «ТуваАвиа», совершил перелет из г. Кызыла в район кордона «Соруг» в Тоджинском районе Республики Тыва. Полет осуществлялся по заказу ООО «СтройЛайн» с целью выполнения работ по монтажу сети гидрометеорологического мониторинга в бассейне водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС.

10.10.2014 около 10:30 командир воздушного судна уведомил наземные службы о вылете с кордона «Соруг» в г. Кызыл. Однако в расчетное время вертолет в аэропорт не прибыл, его экипаж на связь не вышел.

Учитывая длительность отсутствия сведений о местонахождении воздушного судна, а также то, что оно пропало в труднодоступной горно-таежной местности в осенний период, имеются достаточные основания полагать, что 10.10.2014 c вертолетом произошла авиакатастрофа.

В этой связи с целью проведения комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, следствием принято решение о возбуждении уголовного дела.

В качестве основных следствие рассматривает несколько версий случившегося: техническая неисправность, ошибка пилотирования, а также неблагоприятные метеоусловия, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. По факту исчезновения в Тыве вертолёта МИ-8 возбуждено уголовное дело

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Димас 23 октября 2014 г. в 15:34

в народе сплетня ходит, что людей в вертолёте было 17, он из-за перегруза упал, и уже нашли даже где, только не признаются. они сейчас пытаются найти приличную причину, чтобы объяснить, а нафига туда столько мужиков полетело. версия "устанавливали метео мачту" или измеряли уровень снега - смешны, тогда и снега-то никакого не было. да и полетели с ними кто? врач уролог, мент, гаишник итд. какие там мачты и снег? охотиться мужики полетели, на госвертолёте за гос деньги. и разбились все шишки, там даже какой-то чин из Тывы вроде как был. вот теперь надо всё как-то прилично народу объяснить. вот и тянут время следователи...

хз 23 октября 2014 г. в 15:41

да все говорят, что на маралов полетели охотиться, охотники и место показывали следователям, где скорее всего пролетал вертолёт и мог зацепиться за дерево. насчёт того, что их уже нашли - вряд ли, такую новость в мешке не утаишь.