top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Общество
27 октября 2014 г. в 10:33

Виктор Зимин включен в состав Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО

В Правительстве Хакасии состоялось заседание рабочей группы по реализации Коммюнике, подписанного в рамках Международного форума «Сибер Ил» между Правительством Республики Хакасия и Комиссией Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Распоряжением Правительства России Виктор Зимин был включен в состав Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.
1 июля 2014 года Глава республики Виктор Зимин встретился с делегацией Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и ее ответственным секретарем Григорием Орджоникидзе. Стороны обсудили включение в Список всемирного наследия ЮНЕСКО ряда объектов археологического наследия Хакасии, а также возможности сотрудничества республики и Комиссии в сферах культуры, науки, образования и коммуникации. Затем члены Комиссии лично осмотрели такие культурные памятники Хакасии как Курганная группа «Салбык», Уйбатский чаатас, «Тарпиг», «Казановка» и другие.

В результате визита делегации ЮНЕСКО на форум «Сибер Ил», был создан комитет Республики Хакасия по делам ЮНЕСКО. В его состав вошли Глава региона Виктор Зимин, руководитель Аппарата Правительства Лариса Карамчакова, министр культуры Светлана Окольникова, а также руководители других министерств и учреждений республики.

Кроме этого, распоряжением Правительства России Виктор Зимин был включен в состав Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. С этим Главу Хакасии поздравил Министр иностранных дел Российской Федерации и Председатель Комиссии Сергей Лавров:

- Надеюсь, что Ваше активное участие в работе Комиссии позволит придать новый импульс сотрудничеству нашей страны с ЮНЕСКО, - отметил в телеграмме министр.

На первом заседании рабочей группы по реализации Коммюнике обсуждался вопрос о работе направлений, обозначенных в документе.

В числе них - привлечение местных специалистов к участию в мероприятиях по линии ЮНЕСКО, включение в сеть Ассоциированных школ ЮНЕСКО некоторых образовательных учреждений республики, сохранение экосистем Хакасии, сохранение и распространение нематериального культурного наследия республики, поддержка городских и сельских библиотек и многое другое.

В конце октября участники рабочей группы, среди которых члены Правительства Хакасии, представители ХГУ им. Н.Ф. Катанова, Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова, Государственного природного заповедника «Хакасский», Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева снова встретятся, чтобы представить проекты и планы по реализации поставленных задач, сообщает управление информационной политики Главы Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде