top
Вдова Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим Прокуратура вернула право на жилье 11 несовершеннослетним саяногорцам США готовятся обвинить Китай во «враждебных действиях» В Хакасии рецидивисту вместо условного дали реальный срок Художник избил мастера перфоманса картиной ради искусства
Происшествия
30 октября 2014 г. в 10:31

В Черногорске водитель насмерть сбил женщину

В Черногорске накануне вечером произошло ДТП со смертельным исходом. В темное время суток, около 19:45, водитель автомобиля Ford Focus, при обгоне впереди идущего транспортного средства, выехал на полосу встречного движения и сбил на женщину, которая шла по проезжей части. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. Личность погибшей сотрудники полиции установили через некоторое время - ей оказалась жительница Черногорска 1981 г.р., сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по Республике Хакасия.
Молодой человек, управлявший иномаркой, пояснил, что пойдя на обгон ВАЗа, не предполагал, что на дороге неожиданно появится пешеход. Никаких светоотражающих элементов на одежде девушки не было, поэтому разглядеть в свете фар силуэт человека возможно лишь на минимальном расстоянии.

Девушка вышла на дорогу, обходя ветки, находившиеся на краю проезжей части, и, вполне вероятно, не видела автомобиль, двигавшийся у нее за спиной.
Полицейские составили несколько актов выявленных недостатков в содержании улично-дорожной сети. Наличие веток на проезжей части, отсутствие искусственного освещения и разметки – одни из основных претензий к собственнику дорог.

Госавтоинспекция Хакасии обращается к участникам дорожного движения с просьбой позаботиться о собственной безопасности и использовать в одежде световозвращающие элементы.

Наличие фликеров и полосок из световозвращающей ткани существенно увеличивает видимость человека в темноте в свете фар. По оценкам специалистов, пешехода в темной одежде в сумерках водитель замечает лишь за несколько метров, когда предпринять попытку остановить автомобиль или объехать препятствие, не остается времени. Пешеход, имеющий световозвращатель, заметен водителю на расстоянии 250-400 метров.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 65,89 $66,41

    77,38 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать