top
Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили Сахар, шоколад и мармелад опасны для кишечника В Хакасии заметили необычное природное явление

Спорт

ГлавнаяСпортМихаил Сазонов - о чемпионате Европы по кикбоксингу в Бильбао

Михаил Сазонов - о чемпионате Европы по кикбоксингу в Бильбао

31 октября 2014 г. в 10:29

:

Теги :

Чемпион Европы по кикбоксингу мастер спорта международного класса из Черногорска Максим Прокофьев и его тренеры вернулись из Испанского города Бильбао, где 26 октября завершились финальные поединки чемпионата Европы по кикбоксингу. 22-летний студент ХГУ Михаил Прокофьев в весовой категории 67 кг. стал обладателем золотой медали в разделе фулл-контакт. Тренер спортсмена – Михаил Сазонов - рассказал о пути к этой победе в интервью пресс-службе Министерства спорта.

Михаил Юрьевич, расскажите, как проходили поединки Максима?
У Максима в весе было 12 человек. Из группы он вышел спокойно, а вот в финале пришлось потрудиться. Первый бой он провел с представителем Белоруссии.  Его можно назвать самым сильным соперником. Максиму, не сказать что совсем без усилий, но удалось с ним справится.

Самым сложным стал второй бой. В соперниках у нас был итальянец. Спортсмен новый – раньше нам с ним не приходилось встречаться. Неудобный – нестандартные удары руками, ногами. Сложно было подобрать ключи. Пока подбирали, бой чуть не ушел к нему. Перелом наступил в третьем раунде. Там уже Максим повел. Наносил удары без перерыва, и за 15 секунд до окончания встречи начал одерживать верх. Еще судьи чуть-чуть придерживали – Россия везде побеждала, поэтому они критично очень нас судили. Из-за этого окончание поединка выдалось очень напряженным. Постоянно боялись, что итальянец начнет сопротивляться, продавливать, и тут бы нам они уже ни одной промашки не простили. Но Максим выстоял - победил.

Третья схватка была с представителем Дании Николаем Кристенсеном. Он завоевал серебро соревнований. А Максим, обойдя его, стал победителем.  
Коля, или как его называют на родине, "Николя" наш старый знакомый – не раз на соревнованиях встречались. У него русские корни, наверное, поэтому как-то подружились. Вот и после этого турнира с ним общались. Рассказал, что мама, когда отправляла его на Чемпионат и узнала, что там будет наш Максим Прокофьев, сказала: «Этого русского тебе не победить». А на вопрос Кристенсона «почему?» ответила «По тому, что ты только на половину русский». Вот так вот! (смеется).

Насколько сложно добиваться победы за пределами родины?
В Испании в этом отношении нам очень повезло. Еще на отборочных поединках к нам подошел мужчина. Оказалось, что он русский и в Испании есть довольна большая русская диаспора. В результате на наших финальных боях «Россия вперед!» с трибун кричали человек сорок, не меньше. Они очень нас поддержали.

В декабре 2012 года Максим выиграл золото Чемпионата мира по кикбоксингу. Максим сейчас и Максим тогда это спортсмены разного уровня?
Да. Максим  сейчас уже зрелый боец. Раньше – шашку достал и давай рубить. Сейчас думает, смотрит, наблюдает – как лучше обойти соперника, как его «съесть». Чувствуется опыт. Да и путь спортивный он уже большой прошел – три раза Россию выигрывал, Мир, Европу, вторым на Кубке мира был и первым был. И это еще не последние его победы.

Какие у вас с Максимом планы на его дальнейшую спортивную карьеру?
Сейчас Максима ждет небольшой отдых, а после снова за работу. Примем участие в ряде российских соревнований, и, если все будет идти хорошо, поедем на Чемпионат мира по кикбоксингу в Ирландию. Максим еще молодой – 22 года, ему есть куда расти. В этом году еще предстоит защита диплома – он физкультурное отделение Хакасского Государственного Университета заканчивает. А список побед уже достиг уровня заслуженного мастера спорта. Сейчас планируем подать документы на присвоение этого звания.

В федерации кикбоксинга Хакасии еще есть достойные спортсмены?
Достойные ребята есть. Евгений Аникин и Бай Осмонолиев недавно завоевали золотую и бронзовую медали Первенства мира среди юниоров по кикбоксингу. Есть еще Константин Трушин, Даниил Тодояков, Леонид Чебодаев. Мы с ними работаем активно, сейчас готовим ребят на Чемпионат России. Спасибо Министерству спорта и Федерации кикбоксинга - помогают. Загадывать про ребят, конечно, сложно, но думаю, что у Хакасии в этом виде спорта есть хорошие перспективы. Михаил Сазонов - о чемпионате Европы по кикбоксингу в Бильбао

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 31 октября 2014 г. в 10:59

Молодцы!